コメント
退会ユーザー
何度も転んで平衡感覚やバランス感覚を養うと思います😊
ですが、我が長男…似たような走り方で今でも運動や走るの見てて、下手くそだな😅と思うこと多いです💦転ぶ程度はは下がってきてます💡
miu
長男小さい頃からどんくさくてよくこけてました!
歯を打ち過ぎて3年間ぐらぐらでした(>_<)
あとは骨折2回も🤣
年長になると落ち着きましたょ☺️
運動能力も上がり小学校上がるまでには登り棒うんてい逆上がりなど みんなと同様のこと出来るようになりました🙆
-
ひよこ
うちの息子も顔面や膝は怪我だらけ、前歯も1本かけてます😭
成長を見守るしかないですね!
3月の終わり生まれなので同じクラスの子に比べてほんっとどんくさく感じてしまいます😅- 4月8日
ひよこ
娘は全然転ばないし綺麗なランニングスタイルなんですが…
息子はいかにも運動神経なさそ〜な走り方で。
病気とかじゃなければいいんですけどね😅
退会ユーザー
うちの娘も転ばないし、綺麗なフォームなのに‼︎長男〜😂です、、
特に骨格や筋肉系で何か言われたことはないですし、親目線も気にはなりません(夫婦共に医療)💡
強いていうなら、捻挫した時だけ注意しています🤔癖にならないようにも気を遣いますね🥺
ひよこ
捻挫って癖になるんですね😲
血が出たり怪我ぐらいならいいけど骨折とかは怖いなぁ…なんて思ってます。
発達とかに異常ありそうだったら今までの健診などで言われてるだろうから大丈夫ですよね🙂
そして関係ないですが私3人目産んだばかりかのに「さて4人目はいつにしよう」なんて考えてます🥺
パプリカさん4人目の赤ちゃん元気に産まれますように🍀
退会ユーザー
骨折は確かに痛み強いですしね😥子供の時の骨折は、成長とともに元通りになるので骨格面では整復されていれば問題なく治ります💡
そうですね!早い段階で股関節や筋肉について言われたりしますね🤔
あ、それすごく分かりますよ😊
私は4人目妊娠して、早くも5人目のこと考えてましたもん🥰
ひよこ
小さい時の骨折は身長などに影響するかと思っていましたが大丈夫なんですね🙂
経済面や仕事の兼ね合いなどもしっかり考えた上で4人目発言した方がいいんでしょうけど、(私はなんとかなるって考えちゃうんですが周りに言われます)それ理由に諦めたくもないし…
という感じです😭
とりあえずは生まれてきた赤ちゃんと上の子に愛情そそぎます😍
退会ユーザー
子供の骨はどんどん溶かして作ってと、すごいので中学生くらいまではなんとかなりますね🤔
それありますね🤔
私は3人まで、旦那は4人まで‼︎
出来たら産む以外の選択肢は無いし、お互い健康で仕事と子育てができればなんとかなる!頑張りましょう☺️
と、いう夫婦の考えです💡
そうですね😊まずは育てて💡加えて、後悔のないようにが1番です✨
ひよこ
全く同じ考えです。
出来たら産む一択、そして仕事に家事に育児に…と忙しくてしんどい時あるやろけど笑って毎日過ごせる余裕あるなら4人目考えようと旦那と話してました😊
パプリカさんとお話できて良かったです✨
退会ユーザー
わぁ🥰ことらこそ、お話できて良かったです✨✨