生後3ヶ月と1週間の赤ちゃんが、授乳時にギャン泣きすることがあり、心配しています。同じような経験をされた方いますか?
生後3ヶ月と1週間の女の子を育てています。
寝ぐずりが元々激しい方でしたが最近は、泣いたのでお腹すいたのかなと授乳させようとすると、いきなりギャン泣きが始まり、おっぱいも拒否、ミルクも拒否します💦
そこから1時間くらい、ひたすら抱っこしてあやすと泣き疲れたのか落ち着いて、おっぱい(又は哺乳瓶)をあげると、飲んでくれます。そのあとは寝るか、ご機嫌になってます。
こういう状況が1週間前から1日に1回は必ずあります💦
今までの寝ぐずりとも違う泣き方ですし、今までおっぱいも嫌がるほどギャン泣きしたことはなかったので、どこか痛いのかなとか心配してしまいます😢
皆さんの赤ちゃんもこんな感じですか??
- さりた(8歳)
コメント
ゆうひ0627
そのギャン泣きは何時頃ですか?夕方近くだと黄昏泣きとかだと思うのですけど…
ひーちゃん
うちもです
成長の証なのだと思いますが
ギャン泣きは長時間続きます
(・・;)
おっぱいあげたり、オムツ変えたり
だき方変えたり、ようやく揺らすリズムや音楽聴かせたりしますが
何も通じず(・・;)
毎日夕方から寝るまで続きます😭笑
でも1つだけ効果があるのが
だきながらスクワットの動きをすると
その揺れがいーらしく少し泣き止みます
でも足が限界で続かなくまた泣かれちゃいます笑笑
-
さりた
回答ありがとうございます✨
ひーちゃんさんもなんですね!
あの泣きっぷりがあまりにもすごくて、これが普通なのか心配でした💦
泣くのが赤ちゃんですもんね✨
スクワット…、続けるの難しそうですが、産後のダイエットにもなりそうですね!トライしてみます(笑)- 1月21日
-
ひーちゃん
うちはゆっくりめなスクワットの揺れがヒットしてます笑笑
ながらダイエットだと思うとギャン泣きされても頑張れますよ😄
ただただ泣かれるとさすがに途方に暮れますよね(・・;)- 1月21日
-
さりた
ありがとうございます!
あんなにギャン泣きされるの初めてだったので、途方に暮れましたし、泣き止ませることができなくて、かわいそうになってきてました💦
お仲間がいて安心しました😊
スクワット、揺れスピード調整しつつやってみます✨- 1月22日
一姫二太郎★
まさにさっきそうでした😢
何をしてもダメで最終的に泣き疲れて寝ちゃいましたが(*_*)
お互い頑張りましょう(T-T)
-
さりた
私も今日も泣き疲れて寝るまでずっとでした💦
この世の終わりかのように泣きますよね😅
仲間がいるのは、とても励みになります!!
お互い頑張りましょう(>_<)- 1月23日
さりた
やはり黄昏泣きでしょうか(>_<)
夕方泣くときもあれば、夜の20時頃の寝かしつけ前の授乳で泣き始めることもあって…。夜のそのくらいの時間でも、ただ黄昏泣きがずれ込んだだけですかね…💦