コメント
しほ
長男が発達グレーで3歳まで発語なしでしたが、本当に落ち込むことばっかりでした。
でも幼稚園に通うようになってどんどん成長していく姿を見て、それでも常に周りの子よりかは発達は遅れてるけど、この子なりにちゃんと成長してるんだなと前向きになれました。
療育に行って劇的になにか変わることは期待しない方が良いと思いますが、主さん自身が自分の子に対してポジティブになれるような要素をたくさん見つけられると良いなと思います☺️
しほ
長男が発達グレーで3歳まで発語なしでしたが、本当に落ち込むことばっかりでした。
でも幼稚園に通うようになってどんどん成長していく姿を見て、それでも常に周りの子よりかは発達は遅れてるけど、この子なりにちゃんと成長してるんだなと前向きになれました。
療育に行って劇的になにか変わることは期待しない方が良いと思いますが、主さん自身が自分の子に対してポジティブになれるような要素をたくさん見つけられると良いなと思います☺️
「友達」に関する質問
学童のことで相談です💧 4月から新1年生になります🌷 私が今育休中で4月から下の子も保育園に 通わせて復帰予定なんですが、 働き方について悩みつつ夏休みなど預け先が 無いので学童に申し込み、通えることになりました…
やっぱママ友は友達じゃないですよね。 担任にモヤっとしてることママ友二人の前で言っちゃった💦 今思えば当たり前だけど共感もしてもらえなくて無言、無言で変な空気にしてしまった…あーあやっちゃった😣慰めてほしいまで…
このモヤモヤ、、、保育士さんに伝えない方がいいんですかね😔超長文です💦 年長息子のクラスに、すぐに手が出るタイプの男の子(A君)がいて、暴力だけじゃなく、いじわるな発言も多い子です。 年中の時から、叩いてしまった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
長男だと尚更落ち込みますよね😇同年代の子を見なければ、成長してるなーと感じるのですが、見比べてしまうとあー。となります😇