※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブランコ待ちで他の子が代わるのは当たり前?圧がかかる理由は?混乱しています。

公園でブランコの並ぶ場所って、ブランコの横の柵の外側で合ってますよね?
今日公園で2歳の娘とブランコに並びました。
誰も並んでいなかったので、ブランコの横の柵が開いている出入りする外で待っていました。前の子が代わるよって空けてくれたので娘を座らせようとすると年長くらいの女の子がやってきて、そのママが「先に並んでたんですけど…」と言われよく分からないまま代わりました。が、やはりいなかったよなぁと思って、「来た時誰もいませんでしたよ?」って言ったら、1メートルくらい離れたベンチで「座って待ってました」って。。「隣で待つと圧がかかるから」とか言って…2歳の娘はちゃんと横で並んで結構長く乗ってるのを見てて、ブランコ押してるパパさんが「そろそろいっぱい乗ったから変わろうかね」って言うのを聞いてから「かーわって」って声かけてました。やっと自分の番になったはずなのに、降ろされて凄くぐずりながらその女の子を待ちました。更にその女の子のママが、自分の娘を押しながら「そこにいたら圧がかかるよねー」とかめちゃめちゃぐちぐち言ってて…降りて変わる時も「そこで待ってると圧がかかりますよ」とか言われて…
娘も保育園ではいつもそこで待ってるし、私は普通だと思っていたのでモヤモヤしてしまいました。
圧がかかるって言うか、代わって欲しいから隣で順番待つのは当たり前ではないんでしょうか???

コメント

ひろ

いや、近くにいないと並んでるかどうかわからないですよね…
順番を待つって言うことは、次に使いたいです!って主張することなので、むしろ圧かけてなんぼだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‼︎間違ってないですよね😅
    堂々と主張されていたので、そう言う考え方の大人がいるということに驚きました💦

• 4月8日
ママリ🔰

えぇーー😂すっごく性格悪い母娘で逆に笑っちゃいました🤣🤣圧かかってますよとか言ってあなたが1番圧かけてますよねと😂そんな母を見て育ってる娘さんも絶対に周りに自己中な言い方して圧かける子になりますね🥹
私も,隣で待つ,に一票です👍
できれば「ゆっくりで大丈夫ですよ〜🎶」とか声かけつつ待ってるといいですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‼︎大きくなって娘さん1人で並ぶ時、絶対揉めますよね😅
    私も乗ったばかりの方とかならゆっくり乗って下さいって声かけますが、今回その女の子には声掛けられなかったです…むしろ娘がだいぶ早い段階で、「かーわって」言ってましたが知らん顔しちゃいました‼︎わら

• 4月8日