コメント
はじめてのママリ🔰
言えないですね💦
相手が言ってくるの待ちます💦
はじめてのママリ🔰
名字が変わるって別によくある話だし、子供にもそういうこともあるんだよーで終わりですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
よくある話でしょうが、まわりにはいなくて💦
待つしかないんでしょうけど、なんかとても気まずくて- 4月8日
はじめてのママリ🔰
絶対触れちゃだめですね😵
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねーー
旦那さんの話とか普通にしてたので、頭が真っ白になってしまいました- 4月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました
仲良さそうだったので、たとえば、おばあちゃん一人ママ一人の家なので旦那さん養子に入ったのか?とか、いろいろ考えてしまい、子どもになんで?と聞かれてこたえられず。
でもきっとそういうことなので、黙っておきます
いちこ
同じ経験があります!
ママともLINEで繋がっていて、離婚したんだろうなとは思ってましたが私は触れてないです。でも交流があるので、私がそのママさんが離婚したことを分かっていることは、ママさんも分かっています。
お子さんの性格にもよるかなと思いますが…。うちの場合は息子の仲良しのお友達で、本人が割とあっさり話すタイプだったので、自然にお友達のパパとママが別で暮らしていることを理解した感じでした。名前は一旦ママの姓になっていたので(今はまたパパの姓)別々に暮らしているから、ママの名字になったんだねって話してました。色々難しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。言わないものなんですね。これだけ密に連絡取っていて、言わないのかとびっくりして。さらっと言って終わりにした方がいいような気がするんですけど。勝手な意見ですが。
またパパの姓もすごいですね。
もともと仕事が忙しく、日曜日の限られた時間しかお父さんがいないと言っていて、最近お父さんの気配が薄れていて、変だなとは思ったんですが
どこからどこまでが嘘だったのかなとちょっと悲しくもなりました。
でも、言いたくないのなら、触れないしかないですが、言わない距離感じゃなかったので、ただ衝撃でした。
ありがとうございます- 4月8日
はじめてのママリ🔰
待つしかないですよねー
でも、なんか気まずくて
はじめてのママリ🔰
多分本人が一番気まずいと思うので、あえて聞かないのが優しさかと🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよねー
私ならどうしたか、やっぱり言いたくないと思うのか、それでも気まずいから、入学式の前に言ったなと思ってしまって
何も言わずにおきます
はじめてのママリ🔰
私も多分言います🤔
でも離婚を黙ってる方も結構いるので💦
はじめてのママリ🔰
言いますよねー言いたくないけど
遠くの人なら言わないけど、これだけ近くにいて言わないのもなんだかなと
でも、人それぞれですけど
ありがとうございました
はじめてのママリ🔰
本人が言いたくないなら、言わなくてもいいと思います🤔
迷惑かけるわけじゃないし🤔