※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
ココロ・悩み

娘の幼稚園のクラス分けで、仲良しの子と離され、問題児の子と一緒になりました。1人くらい仲良しの子と同じクラスにしてほしかったと不満があります。

幼稚園のクラス分けで、周りの子は仲良しな子3人とか4人いたーという話をしていたのに、娘は仲良しな子全員離されて、誰と仲良くなれるの?ってゆークラスでした。。。
最後だから先生も仲良しの子となるべくくっつけるようにしますって言ってたのになんでー。。わたしが立ち直れないですww
ちょっと問題児の子が私の娘のこと好いてくれていて、その子とはくっつきましたが、背中叩いたりする子なので母的にはならないでほしかった。。
その子が娘とだと少し落ち着くのでくっつけられたんだろうなーと。。にしても1人くらい仲良しな子同じクラスにしてほしかったー。最悪すぎる。。

コメント

萩ママ

問題のある子を娘さんに任せた様な幼稚園側のクラス分けになってしまいましたね😓

年長は先生の人数も年中より減りますし、目を離した瞬間に娘さんが被害にあわないように先生にしっかりお伝えした方がいいかと思います。

私の娘は預かり時間中、他のクラスの暴力的な子に叩かれた、目の近く引っ掻かれたととにかく被害が多くて園長先生やその子のクラス担任、娘のクラス担任に被害を報告しました。