※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

名古屋市で優しい先生のいる認知症の診断をしてくれる病院を知っている方いますか?

おばあちゃんが認知症かな?という感じで少し日常生活を送る中で危険もあります。

認知症の診断をしてくれる病院ご存知の方みえますか?😖
名古屋市で探してます。なるべく丁寧に診断、優しい先生のいるところがいいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

以前ケアマネをしていました。
認知症疾患医療センターで認知症の診断を受けられます。
名古屋市のホームページにも載っていますので、確認いただくと良いと思います。

名古屋市は、
まつかげシニアホスピタル
名鉄病院
八事病院
もりやま総合心療病院
です。

私が働いていた3年ほど前で、名鉄病院で予約が数ヶ月待ちの状況だったと思います。

今はかかりつけの内科でも簡易検査を受けられますが、診断は上記のような検査機能を持った病院となります。
かかりつけの病院で相談され、そこから紹介状をいただく流れになっていたと思います(病院によっては病院から上記のような病院の予約をとってくださるところもあります)。

どこが優しい先生かどうかは、わからないです💦ごめんなさい🙇

ママリ

祖母が名古屋市緑区のフォレストクリニックに通っています!!

他の病院ではアルツハイマーと言われ、でも薬が合わなくて、
この病院で前頭葉側頭葉型の認知症と診断されて、ずっとお薬もらってますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かかりつけ医などで紹介状を書いてもらってから受診されましたか?💦

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

母がつれて行っていたので紹介状持っていったかはわからないです🤔
    多分、紹介状なしだったとは思います🤔

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

名古屋市の老人ホームで看護師をしています。
名鉄病院の認知症外来、宮尾先生、見立てがよくて話も聞いてくれてオススメです👍