※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知県在住の方々、車の盗難対策はされていますか?周りでも対策されている方は多いですか?アルファード30台の盗難ニュースを見て怖いと感じています。

愛知県にお住まいの方にお聞きしたいのですが、

お車の盗難防止ってされてますか?

(ハンドルロックやタイヤロックなど)

また周りでも対策されている方多いですか?

愛知県内でアルファード30台 盗難というニュースを見ました、、怖いですね、、今度名古屋へ旅行へ行くので。。

コメント

エール

盗難されやすいスポーツカーを所有しています。

自宅駐車場には人感ライトと防犯カメラ、車には標準装備のメーカー純正セキュリティとは別に車用セキュリティ専門店で組んでもらった社外品のカーセキュリティを搭載、あとはラフィックスⅡというものを使ってハンドルを外して駐車しています。
(外したハンドルは自宅内に保管しています)

ホイールやタイヤ盗難防止にはマックガードのロックボルトくらいです。

• エール

エール

書き忘れましたが、ラフィックスⅡのキーロックシステムも使ってます。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    素晴らしいですね!
    やはり愛知県は盗難多いんでしょうか💦

• 4月10日
  • エール

エール

私が住んでる地域は車両盗難聞かないですが…

県内の自動車ディーラーで働いていたときに私のお客様で車両盗難された方はいましたね…
    車両盗難でなくても働いていたディーラー敷地内に停めてあった試乗車からホイールだけ盗まれたこともあります。
    (ブロックの上に車が置かれていた)

私の弟も高額なスポーツカーを実家近くの月極駐車場に駐車していて盗まれたことがあります(後に山奥で部品が根こそぎ盗まれた状態で発見されました)

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

レクサスに乗ってる親戚は、ハンドルロックしてました。
それ以外はあまり聞いたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ハンドルロックはしたほうが良いですね💦

• 4月10日
m_a_m_a

珍しい車に乗ってる知人はハンドルロック、GPS数個載せてます😅
アルファードで盗難対策はあんまり聞いたことないです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    アルファードはあまり対策されていないんですね…だから30台も盗難とニュースになってたんですね💦、

• 4月10日
𝐚𓂃𓈒𓏸

愛知県住みで去年の10月にアルファード盗まれました😂
防止していても取られる時は取られるけど、時間がかかるから嫌がる犯人が多いと警察の人には言われたので、安心材料程度にハンドルロックなどした方がいいかもしれません🤔

• 𝐚𓂃𓈒𓏸

𝐚𓂃𓈒𓏸

名古屋市内です✊🏻

• 4月10日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

やはり名古屋多いですよね🥲

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なんと💦
    我が家もアルファードです、こちらは盗難あまり無い地域なのでホイールにロックナットしてるくらいです💦
    ハンドルロックの対策をして出かけようと思います💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名古屋ってやはり盗難多いんでしょうか?
    他府県ナンバーでも盗まれたりするのでしょうか😢

• 4月10日
  • 𝐚𓂃𓈒𓏸

𝐚𓂃𓈒𓏸

近所にもアルファード乗ってる人たくさんいるのですが、グレードとかなんですかね?分からないですが、周りに沢山アルファードあるのになんでうちの?😭って盗難当初は思ってました笑

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    実際に盗難されたと思うと遊びに行く程度でも怖いと思ってしまいました💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのは30後期でSCです。
    自宅駐車場で被害に遭われたのですか?
    アルファードなんてほんと多いのに…なんでなんでしょうね💦

• 4月11日
♡

確かに最近よく耳にします!どんな物好きなんだ!?って思いながら聞いてました💦
うちも4年前レクサス乗っててました。ちょうど盗難騒ぎがあった時で大丈夫?対策してる?と聞いたら何にもしてなかったです😅
スマートキーだとキーから出る電波をキャッチして伝達してロックを解除されてしまうようなのでテレビではスチール缶と金属製容器にキーを入れると電波をキャッチされずに済むらしいですよ!
私は愛知の尾張の方ですがちょいちょい盗難被害にあってる話を聞くので用心してて損はないかなって思いましたが評判悪い車に旦那は乗ってるのでまだ安心してますww
うちの周りの新しいお家の人はカーポートみたいなのを作ってたりしてる家を見たことがあります!

• ♡

カーポート+盗まれないように自動で開く門みたいなのもついてる家です!

• 4月12日