行き止まりの分譲地の、Uターンできる道路のところにいつも車を停めてい…
行き止まりの分譲地の、Uターンできる道路のところにいつも車を停めている人がいるのですが、こういう時どうしますか?😂
新しい分譲地で、我が家は全8棟のうちの一番手前の土地に家を建てました。
手前から5軒が既に完成して引越し済み、奥の3軒は現在 造成工事をしているので更地の状態です。
袋小路の分譲地なのですが、夜になるといつも道路の突き当たりのUターンできる箇所に車が停まっていて、Uターンできなくなっています😭💦昼間もたまにあります!(工事がない日とか)
我が家は一番手前なので、基本はそのまま駐車可能なのですが、2台車があるため、主人が休みの日は車が停まっているのでUターンしないと駐車できません。
もしくは、元からバックで入って来ないと無理です💦
ここに引っ越して5ヶ月くらいです。
最後の家が引っ越してきて3ヶ月くらいで、そのお宅が引っ越してきてからUターン場に車が止まるようになりました。
多分ですが、この家の人の車かと思います。
自宅の駐車場に停めれば良いのに、自宅の駐車場は何も置かず、なぜかその横の道路に停めています。。
ちょうど玄関前がUターン道路で、なんか自分の範囲って勘違いしてるんじゃない?って感じです😂💦
そのお宅は駐車スペースに勾配があるので、もしかしたら停めづらいからかな?と思うのですが、、それにしても道路に停められたらUターンできないし、使いたいのに使えなくてイラッとします。
主人は運転が上手いので、元からバックして帰宅するのでUターンせずに駐車できますが、私はそんなに自信がないのでUターンしたいです😭
ここの家の人の車と確定したわけでもないし、これから何十年もご近所さんとして生活するのでモメたくはないです。。
こういう場合、どうしたらいいと思いますか?😂💦
ほぼ毎日です。。
誰か遊びに来ていて、車が置けないから!なら仕方ないなとは思いますが、自分ちに停めずに道路に停めるってどゆこと?って感じです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じようなところに住んでました。
必ず空けておくのが常識だと思います。
購入した不動産屋さんに相談してみたらいいかもしれません!
コメント