一軒家に住んでて夜に1階の部屋のドア?を網戸にして寝てる方いますか?防犯上あまりよくないですよね?💦
一軒家に住んでて
夜に1階の部屋のドア?を網戸にして寝てる方いますか?
防犯上あまりよくないですよね?💦
- はじめてのママリ🔰
あーちゃん
田んぼの中の戸建ての実家で20代の頃泥棒?痴漢?に自室に入られたことがあります!
夜中にうとうとしてたら階段をぎしっ…と登ってくる音がして、自室の和室のガラス戸に懐中電灯の光が写り、そろーっと引き戸が開いて部屋の中を探すような懐中電灯の光の動きがして、ありったけの声でドロボウー!助けてー!と叫んだらバタバタと階段駆け降りて逃げて行きました。家族に見てもらうと一階のお風呂場近くの掃き出し窓が開いていました。
なのでほんと、命の危険もあるので鍵となんならシャッター雨戸まで閉めて正解だと思います!
みぃ🍎
一階も二階も網戸で寝るのは怖いのでしてません💦
朝方あかるくなってくる4時に目が覚めて網戸にして二度寝することはありますが、夜中特に2時ごろは泥棒が入りやすい時間帯らしく、絶対に鍵かけて寝てます。
-
はじめてのママリ🔰
2階だと安心感ありますけど
いつなにがあるかわからないですもんね💦- 8月4日
退会ユーザー
玄関ドアですか?💦うちは田舎なので窓を網戸にして寝ることはありますが(隣近所も同様)、玄関ドアはないです。
-
はじめてのママリ🔰
説明下手ですみません💦
玄関ではなくリビング等の網戸です!
私のとこも田舎なんですが田舎なりに怖くて💦
でも風が心地よくて😅- 8月4日
はじめてのママリ🔰
絶対やめた方がいいと思います!
2階ですら開けて寝るの怖いです😱
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭😭
風があって涼しいな〜とおもって🥺︎- 8月4日
コメント