※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

5歳の息子がドリルを毎朝やっていて、夫が見ているが、できないと責め立てられて泣いてしまう。異常な状況でしょうか?

5歳の息子で毎朝市販のドリルやってます。夫が見てくれてますが、できないとちゃんと読めよとか責め立て息子はシクシク泣いちゃいます。これって異常なことですよね?

コメント

あ

言い方などを気をつけてあげるべきでは?
親に認めてもらえないので、自己肯定感が下がってしまうと将来本当に苦労しますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦何回注意しても言い方は治らずです。

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

ご主人の気持ちも分からなくないですが…
今嫌いになっちゃったら小学生で落ちこぼれちゃいます😭
今はちゃんとやるより、楽しくやる時ですよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、、、ちゃんとやって欲しい気持ちもわかりますけど言い方ってもんがあるでしょうと思います。5歳だから少し厳しいのかな?と思いましたが、やっぱり旦那が求めるレベルが高いですよね。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レベルが高いのではなく、そもそもなんのためにやってるのか、がズレてるんだと思います。
    今は字を覚えたら楽しいってことを体感する時期だと思います。
    将来を見据えて今からお勉強してるんだろうから、将来を見据えて、逆算して、今は何をする時かな?を考えて欲しいですよね。
    楽しくやらないと身につかないどころか、拒否反応起こしちゃいます…

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

責め立てるのは良くないですね。
お子さんにとって苦痛な時間だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

苦痛だと思います。治らないですね。

• 4月8日