退会ユーザー
引かれるのは
2-3万だったと思いますー!!!
日数、時間は特に関係なかったと思いますよー!!!
れいきゃ
昨年125万くらいで働きました。
雇用保険に加入していれば毎月数百円、
所得税が毎月1000円ちょっと
引かれます。
所得税はそのうち2割くらい年末調整で戻ってきました。
あと、住民税を自分で払います。
日数時間は関係ないですが
旦那さんの扶養に入ってるなら、10万円を切る月が数回あるといいと思います。(社会保険の扶養の規定上)
退会ユーザー
引かれるのは
2-3万だったと思いますー!!!
日数、時間は特に関係なかったと思いますよー!!!
れいきゃ
昨年125万くらいで働きました。
雇用保険に加入していれば毎月数百円、
所得税が毎月1000円ちょっと
引かれます。
所得税はそのうち2割くらい年末調整で戻ってきました。
あと、住民税を自分で払います。
日数時間は関係ないですが
旦那さんの扶養に入ってるなら、10万円を切る月が数回あるといいと思います。(社会保険の扶養の規定上)
「扶養」に関する質問
年収が103万以下だと年末調整で保険料の控除をしても意味ないのですか? 旦那の名前で私の保険も払っている場合。旦那の会社で私の保険の控除もしてもらわないといけないのですか? (私の年収は103万以下。扶養に入ってい…
老後資金が足りるのかどうかって正直もうどれだけ準備していても分からないですよね。 自分は周りの高齢世帯をみていても、自分の老後生活はあんまり華やかなイメージが沸かなくて。 派手に暮らすつもりはないです。地…
みなさんならどちらを選びますか? ⚪︎社員(時給に計算すると1900円)時短あり6時間勤務以上 ボーナスは6時間勤務だと年80万くらい。時短なしだと8時間勤務。退職金あり。 ⚪︎フルパート 時給だと1900円 9-17時の7時間…
お仕事人気の質問ランキング
コメント