※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
みかん
お仕事

育䌑䞭で埩垰予定の女性が、半育䌑で別業務を提案され、やりたくないが断れず悩んでいたす。元々忙しくない䌚瀟で、仕事がないのが芋蟌たれおいたす。

愚痎です😂
珟圚育䌑䞭で今幎の12月に埩垰予定です。

昚幎12月に出産をし、3幎皋事務職で働いおいたした。
先日䞊叞ず面談があり、他の業務をしおいた方が
8月末で寿退瀟するため、それたでに
子連れ出瀟しおいいので、半育䌑で
匕き継ぎをしおくれないかず案を出されたした。
9月からは圚宅で、その仕事を匕き続き半育䌑でしおほしいず😰

正盎、今たでの事務職ずは党く違う業務で
その業務は少し興味がある皋床で、出来ればやりたくないのですが
䌚瀟自䜓が珟圚暇のようで、元々䌚瀟が忙しい時も
暇な時間が倚かったくらいなので埩垰埌
ほが仕事がないのが芋えおいたす。

案ずいう感じで出されたしたが、ほが私にやっおほしいずいう感じだろうなず、私は捉えおいたす😭
しかも、本来の埩垰の12月たで
䌑む気でいたので、ちょくちょく仕事出おいくのもなんか嫌です。
来週あたりに返事くださいず蚀われおいるのですが、断れないし、育䌑っおただ䌑んでるだけず思われおそうです😭

コメント

ママリ

半育䌑っお!!
瀟䌚的にそんな制床ないんだからただの䌚瀟の郜合ですよね😡

もしやるのであれば、週に䜕日䜕時間なのか、絊料はどうなるのか その蟺りがはっきりしないずなんずも蚀えたせんが、きちんず決めた方がいいです!!

週に1、2回の3時間皋床で預けられる実家がある、時絊蚈算で絊料が出るなら行きたす。

• みかん

みかん

コメントありがずうございたす😭
    その分の絊料は、枡すずは蚀われたしたが、手圓が枛るならば
    誀魔化せるように、月で分けおお金を枡すor商品刞ず蚀われたした😰
    仕事内容は、パ゜コン䜜業なので時間決めお䜜業しおも、それ以倖の時間に電話ずか来そうで嫌です🀣
    ずりあえず䌚瀟が頌んでる倖郚の瀟劎士にも盞談しようず思っおたす😭

• 4月8日

「埩垰」に関する質問

[お仕事]カテゎリの
質問ランキング

お仕事人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング