転職に悩んでいて以前こちらで質問したものです。長文ですが、お時間の…
転職に悩んでいて以前こちらで質問したものです。
長文ですが、お時間のある方よろしければアドバイスお願いいたします。
結局その後職場に着くと体が動けなくなり、過呼吸と号泣で物理的に行けなくなりました。
その時の原因は上司でした。
それを知った社長の計らいで、在宅勤務のグループ会社に転籍する形となりました。
在宅勤務で16時までなのでとても快適で、元気になってきた矢先、社長の娘と働くこととなり、
またメンタルが不安定になってきました。。
ただ、グループ会社の社長はとても融通を効かせてくれるので、早退や中抜け等にも快く対応してくれます。
ただその娘がとても厄介で。
一言で言えば自己中で一緒に働くとしんどくなることが多々あります。(年下なのに、、)
どうせ一生働くならと、実家の下が事務所になっていて他の人に貸して家賃収入を得ているのですが、
そこを何かに使えないかなと。
適応障害を繰り返すのでいっそ自分でなにかやった方がいいのではと思い始めました。
もちろんそう簡単ではないと思いますが。
そこで色々調べていたところ、長期高度人材育成制度なるものを見つけました。
2年間保育や介護等の学校に通いながら失業保険を貰えるようなものです。
そこでわずかですが美容学校もあることを知りました。
私自身とても不器用ですがアイリストに興味があり、失業保険を貰いながら学べるならととても興味を持っています。
ただやはり人気なようで、倍率も高く狭き門のようですが、試してみたい気持ちがあります。
先程説明した実家の下が使えるので、ゆくゆくはマツエクのお店を開業出来るかなと。
ただやはりまだ子供が小さいのと、今の職場の環境はかなり恵まれてるので(人間関係以外で)
試すのにもかなり勇気がいります。
主人も背中を押してくれるタイプではないので、、
人生一度きりなので色々挑戦したい反面、こんな恵まれた環境の職を失ってまで試すことなのか?とも思います。
もちろん、そもそも受かるかも分かりません。
アイリストに対してでも、なにかアドバイスいただけると幸いです🙇♀️
(メンタルが弱いので厳しいご意見はご遠慮お願いいたひます。)
- るい(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント