旦那が毎週末仕事に行き、家事や子育てに協力が欲しいが、旦那は疲れているとして拒否。無理をしていると感じて悲しい。
旦那が毎週末仕事に行きます。
この時期は忙しいのは分かるので、それはいいのですが…。
午前中には帰ってきたいから、と言って朝の7時ごろには家を出ます。
さすがに疲れがたまっているようなので、日曜日は終日子どもを二人とも連れて出るから、日曜日にまとめて仕事して、土曜は少しゆっくりしたら?と言うと、家のこともしなきゃいけないから、日曜日も一日中仕事はできないと言われました。
だったら、土曜の午後も外出するから、家のことは土曜にできるでしょ?無理して朝早く仕事に行かなくてよくない?と言うと、1.2時間あったところで何もできない、と言われました。
子ども二人いて、昼間に家事できるまとまった時間が2時間あるなんて貴重なのに、何もできないだなんて…。
何をしようとしてたのか…。するとしても、掃除機しかかけないのに…。
外出も大変ではないけれど、それなりに疲れます。
旦那を気遣って言ったことなのに、無碍にされたように感じて悲しいし、イラっときます。
- mei(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
COCOA
まぁ仕事って本人のペースがありますから、仕方ない気がしますね、
土曜日の午前で自分の気の済む所までやってしまえば、日曜日はあまり仕事に縛られずに済むとか、本人なりのルーティンなりがあるのかもしれません、
私的には朝早くから仕事済ませて帰って来てくれる旦那さんかなり優秀な人だと思いますよ。
ママリ
旦那さんのやりたい家のことが気になりますね🫣
子育てしてて自由な1.2時間はとても貴重!ママ達ならそんなに時間くれたら喜ぶのに、、。
仕上手く言えないですけど事を理由にして、、って感じが🤔
せめて気遣った事に対して感謝でもなんでも少し欲しいかなって思ってしまいます🫣
-
ママリ
文がおかしくなってました🥲
仕上手く言えないですけど事を理由にして
→上手く言えないですけど仕事を理由にして。です😅- 4月8日
-
mei
家のことは、自分の衣替えでした…。
家のこと、ではなく、自分のことやん!と突っ込みたくなりました。
出かけて戻ってきた時も、もう戻ったの?的な反応でモヤモヤが募ります…!- 4月8日
ma-.
旦那様が家の事って何してくださるんですか?
子供は2人の子供で、あるじが働いて養うのは普通のことです✋
夫婦で疲れやストレスはありますよ?
奥様だけが気を使ってばかりな必要はないかなーと思います。
-
mei
今日は自分の衣替えしてました…。
日々の洗濯してくれてるだけでもありがたいと思わなきゃいけないのかもしれないけど、モヤモヤします…- 4月8日
mei
一日仕事をがっつりするより、二日に分けて仕事したいと行っていました…。
朝早く起きて仕事に行けるのはすごいと思いますが、午後からは疲れて不機嫌になるので嫌なんです…