※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ogiiii-m
家事・料理

コストコでの日用品購入についてお得感はありますか?食品についても教えてください。

家庭で使用する消耗品(日用品)について

トイレットペーパーや洗剤などの日用品をコストコで購入されている方、ドラッグストア等で買うよりやはりお得ですか?
現在、1か月に1度まとめて購入していますが、コストコで買うと量も多いしお得なのか?と、検討しています。
コストコで購入されてる方実際はいかがでしょうか?
よろしければ教えてください。

また、食品に関しても何かあれば教えてください^ - ^

家族は7人(大人5人子ども2人 子供は4歳0歳)

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングにもよりますが、私はセールで安くなってる時やしれっと大幅値下げされてる時に買ってるので、普通に買うよりお得かなと思ってます🫶
セールなどが入らず安くない時期は楽天スーパーセールでまとめ買いしてポイント還元受けてます💐

食品に関しては今は円安なのでお得感薄いです💦
ただ大容量ではあるので、消費量によってはスーパーに行く頻度が減って無駄遣いが減る。という面ではお得かもです。ただ商品単価で見たら、前よりお得度は減ってますね🌀
賞味期限近くなったら半額くらいに下がる商品もあるので、食品に関しては何をどのタイミングで買うのか次第だと思います。単純に安さだけで見れば業務スーパーの方が今は安いです💦

• Ogiiii-m

Ogiiii-m

返信ありがとうございます😊

タイミングもあるのですね💦
    楽天スーパーセールも利用しています!うまーく見極めて購入な感じですね!
    頑張ります😊

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

洗剤に関しては値下げのタイミングで買えば安いですが、トイレットペーパーなどは値下げのタイミングで買っても決して安く無いと思います🤣ただコストコのトイレットペーパーが良いなら買う価値はあると思います。

• Ogiiii-m

Ogiiii-m

コストコの物にこだわってるわけではないので、色々と見てみて購入してみたいと思います!!

ありがとうございます😊

• 4月8日