コメント
はじめてのママリ🔰
教師です!
不安ごと書いて大丈夫ですよ✨
はじめてのママリ🔰
教師です!
不安ごと書いて大丈夫ですよ✨
「ココロ・悩み」に関する質問
私が病気診断されて、お薬飲むために母乳辞めないといけなくなりました。(生死に関わるほどの病気ではないです) ショックで、寂しくて、なんか気分が上がりません😭 あんなに幸せそうに飲んでくれたのに、ごめんねって気持…
3人兄弟になります👦🏻 2人目も性別ショック受けたけど産まれたらとんでもなく可愛かったから、 3人目もどっちでも受け入れられるって思ったのに全然受け入れられません!!😂 自分でもびっくりするくらい落ち込んで。 周…
みなさん友達っています?😅 職場は皆仲良いけど友達ではないし、 地元も離れているので、学生時代の友達にも滅多に会わないし コミュニティに入ってるわけでもないので 社会人になってからの友達もいません。 そんなも…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
心強いです〜!✨
ちなみにもう一つお聞きしたいのですが😭🙏
息子が早生まれで、お友達を見ていてできることだったり多少追いついていないかな😭?と思う時もあるのですが、小学校ですとその辺りはどのようにフォローして下さっているんでしょうか?
じっと座っていることなどもまだすごく長い時間は難しくて、幼っ気が残りまくっていてその辺りも心配しています🤣
はじめてのママリ🔰
我が校では、1年生は支援員さんがクラスに1〜2人いて主に生活面でのサポートをしてくださっています!
支援員さんはベテランの方も多いので児童の様子を見て支援してくださいますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
それは大変ありがたいです😭🙏
支援員さんって小学校によってはいらっしゃらない学校もありますか?
今日、お友達を作れたらなと思い児童館に連れて行ったのですが馴染めていない様子だったので😖
何日か行けばまた変わるのかもしれませんが😭
はじめてのママリ🔰
うちの市では全校います!
特段小規模な学校でない限りいると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨
少し気持ちが和らぎました☺✨