1〜5歳の男の子の勃起について質問があります。子供の場合、硬さや形状、頻度について知りたいようです。我が子は一日に一度程度で、寝る前に少し硬くなる程度です。形状はまっすぐにならないそうです。
1〜5歳辺りの男の子ママさん
①お子様が不意に勃起した時は、結構硬くなりますか?(大人と同じくらい)
それとも、そこまで硬くはなく、まだ子どもなので多少やわらかいですか?
②形状は、真っ直ぐピーんとなってるものですか?
③勃起の頻度はどれくらいですか?
我が子は勃起は一日に一度も気づかないくらいです。寝る前に少し硬くなるくらい。形状もまっすぐにもなりません。
※真面目な質問です🙏手術をしており経過に悩んでます。
- ママリ
コメント

mm
1.結構かっちかちです!
2.ピーんと上向き?真っ直ぐです
3.普段パンツ履いてるのでわからないですが…1日何度か自分で笑いながら触ったりしてるときに見かけるぐらいです!

m🍏
①結構硬いと思います🤔
②ぴーんとなってます!
③3日に1回くらいで「ちんちんがでかくなっとる!」と言ってきます😂
-
ママリ
教えて下さりありがとうございます!正常な子の状態が知りたかったので、助かります!
- 4月8日

ちゅーん
①硬い、大きい
②ぴーんとなってるけど、上は向いてない
③多分1日2回くらい?朝と遊んでる時に時々ズボンの上からチンチン触ってて『おしっこ早く行きな!』と言うと『違う!チンチンが硬くなっちゃって気持ち悪いの!』と言ったりします。
-
ちゅーん
2歳の方も同じような感じで、頻度は朝だけはとりあえず確認できてます。
- 4月8日
-
ママリ
やはり、そうですよね。たぶん私の想像する正常な状態なんだと思います!
向きは上というか、真横ですかね?
2歳の子、月齢近いので参考になります!朝も見かけないので、子どもながらに勃起不全もあり得るのかなと思えてきてます💦- 4月8日

はじめてのママリ
①明らかな硬さではなく普段に比べたら硬いかな?って感じです!
②大人のように上向きにピーンとはならないです。
③オムツ交換で拭いたりした時に1日1〜2回あるかないか、、ってぐらいです。
-
ママリ
教えて下さりありがとうございます!
我が子は根の方は明らかに硬くなってても、先端から2/3程はそこまで硬く無く、曲がってます💦
②を読ませて頂きましたが、mama🔰さんのお子様はどの様な形状になるのか教えて頂けますか?
というのも、我が子は曲がりを指摘されて手術したのですが、経過が宜しく無いのでは無いかと思えてきてまして💦差し支え無ければ簡単にでも教えて下さい🙏- 4月8日

マリ🔰
①硬くなります
②上向きに真っ直ぐ
③朝とかトイレ行きたい時とかですね
夫から聞いたんですけど
おちんちんを上向きにしてパンツを履いた方が血流が良くなってしっかり勃起するようになるそうですよ
ママリ
やはりそうですよね。
術後すぐはかっちかちでピーンとしてたのですが、今はそうではなく💦
正常な子のを知りたかったので、ありがとうございます!!