コメント
まるこ
私も5日後の検診で1日14gの増加で心配していましたが、根気良く頻回授乳し、深くくわえさせしっかり飲ませ2週間目には1日44g増加、1ヶ月検診では46g増加でミルク一切出さずに行けました!1週間くらいだとまだ母乳が軌道に乗ってないのかもしれません!頻回授乳を辛いですが頑張ってみてください!
周りにも1、2ヶ月軌道にのらず、混合だった方もたくさんいますので体質もあるのかもしれません!
メロン大好き
私も1週間後に体重測ってもらったら退院時より減ってると言われ、あと、黄疸の値も増えてると言われ…
その時にミルクを60ずつ足してくださいと言われたので、足して飲ませてたら2日後もう1度行った時は1日26gずつ増えてる計算やねーって言われました♡
今1ヵ月経って、検診にこの間行ったら、退院時より1400gも増えてて、ちょっとおデブさんかな?みたいな風貌になってます(笑)
-
masa
コメントありがとうございます❗混合ですか??
私も2日後にまた、受診なので増えてるといいなと思います(^^)1日何回くらいミルクあげてますか??- 1月21日
-
メロン大好き
混合ですよー٩(。•ω•。*)
今1日6回から7回くらいですかねー(ㆁᴗㆁ✿)
とりあえず1回に飲む量が多い気がします(笑)
母乳だけでだいたい100出てるらしく(この間の検診で言われました)、ちょっと前までミルクも100くらい足してたので(足りないって怒るので母乳出てないんだと思って💦)
今は60~80にミルクを減らしてます(ㆁᴗㆁ✿)
2日後、体重増えてるといいですね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°- 1月21日
-
masa
母乳沢山出ててうらやましいです❗私は、母乳の量がまだまだ充分でないので、ミルクが中心なんです…(^-^;
赤ちゃんのペースみながら頑張ってみます❗(*^^*)
ありがとうございました\(^^)/- 1月21日
退会ユーザー
私も産後の2週間健診で1日あたり6gしか増えていませんでした😅
酸素濃度まで測定され、周りは10分くらいで終わっていくのに1時間以上助産師さんに面倒みてもらいました😅
もちろん再受診です😅
母乳出てるのに、息子が飲むのがかなり下手くそだったみたいです😂
母乳出てるのにミルク足すのがなんだか悔しくて、悩んでばっかりでしたが
母乳でもミルクでも何でも大きくなればいいや!と今は割り切れるようになりました😅
ミルクを飲むスピードやおっぱいを飲むのも少しずつ上手になってきましたが、完母には至ってません😂
もう4ヶ月になりましたが、今はぷくぷく元気に育ってますよ😊💕
肩の力抜きつつ育児楽しみましょう!
-
masa
コメントありがとうございます❗育児は色々言われると不安になったりしますよね…💧
私も母乳で頑張りたいですが、まだ充分に出ないためミルクと混合です😅
肩の力抜きながら頑張ります😊❕ありがとうございました❗- 1月22日
masa
コメントありがとうございます‼私は、母乳がまだまだ充分に出ないためミルクも足しながら混合でやっています。昨日、受診した時に色々言われて凄く不安になってしまいました(>_<)
授乳回数が少なかったのかなとか色々考えてしまって…
赤ちゃんのペースみながら頑張ってみます‼