かびごん
4人家族でプリウスですが超絶不便です🤣
お出かけ多いけど家族増える予定ないなら
ヴォクシーとかステップとかどうですか?☺️
SUV車高あるので乗せやすいですが
雨の日とか考えると大人も乗り込める
ミニバンの方がいいと思います💖

はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢にもよると思います!
まだチャイルドシートだったり
自分で乗り降り出来ない歳だと
SUVってかなり狭くて面倒です!
私もSUVが乗りたいんですが
ミニバンにしました!
子供が小学生ぐらいになったら
SUVがいいなぁと思ってます☺️

退会ユーザー
旦那プラド、私ハスラーです!🙋♀️💕 4人ならSUVでもいけそうな気が...! でも、便利なのはミニバンですかね🤔

退会ユーザー
子ども生まれる前にランクルからヴォクシーに乗り換えました!
絶対にミニバンがオススメです😭❤️乗り心地も乗り降りも快適です☺️

たぬきち
うちはシエンタ乗ってます❗
本当はヴォクシーがほしかったのですが、予算的に諦め、シエンタにしました…😅ですが、運転しやすいし、子ども二人のチャイルドシート乗せても広々だし重宝してます!5年くらい乗って買い換えとかの時が来たらそのときはヴォクシー、10年くらい乗って買い換えとかだと大きくなってるだろうしまた別の車…というのも考えてます😃
ただ、うちは実母たちや義母たちが遠方なのでシエンタですが、友達乗せたり友達の子どももチャイルドシート使って乗せたりすると座席を出すのにチャイルドシートいちいち外して後ろのシートしまったり出したりするのが面倒だなー、って思います😅フリードと悩んだので、もし後ろのシートも頻繁に使うならフリードにしてました✨
車、悩みますよね🍀

はじめてのママリ🔰
私ならミニバンにします💦
うちは6人家族で8人乗りのミニバンですがチャイルドシート2台あったり義母積んだりすると、荷物すらつめなくなります💦
-
はじめてのママリ🔰
デリカd5と軽乗ってます
suvも乗りたい気持ちあるならデリカd5おすすめします🙂- 4月7日

みさ
わたしがフリード、主人がSUVです☺️
主人の車のが馬力はありますが、家族でのお出かけはもっぱらわたしの車です。
子どもの乗り降りの楽さが全然違います!
あと、ドアパン等も怖いので😂
主人がミニバンは運転したくないと言うので、わたしがフリードにしましたが、結局主人も一回り大きいミニバン買って納車待ちで🤣

なあちゃん
旦那はヴォクシー乗ってます!
私はフィット(年式古め)です。
ヴォクシーは新型の前の方で乗りやすくてめっちゃいいです😄
去年にはルーミーを契約して
今年中に納車する予定です👍
子供も2人になるのでスライドで広めの車が1番いいです😊✨

nEkO_🐱🔰
お腹に1人目がいて、私がプリウス🚘旦那さんがヴェルファイアです!
4人であればSUVでも良さそうですが、ミニバンのほうが色々使い勝手良さそうな気もします🥹!!!
コメント