コメント
のんびりママ
それ分かります🤣笑
私も政令都市から田舎に嫁いで求人の少なさに焦った記憶です💦
のんびりママ
それ分かります🤣笑
私も政令都市から田舎に嫁いで求人の少なさに焦った記憶です💦
「お仕事」に関する質問
旦那が急に仕事行きたくないとうつっぽいこと言い出したらどうしたら良いですか? 実は1ヶ月前くらいから仕事サボったりしてるらしく。。 、日給月給なので行かないとお金入ってこないです。 来月のお給料が怖いです。 お…
パートも年末調整が必要なんでしょうか? 4年働いている勤務先でしたことなく、8月から始めた勤務先から『ネットでしてください。ただし、掛け持ちの人は不用です。』 と案内がありました。 恥ずかしい話ですが意味がわ…
共感して下さる看護師だけお願いします。 クリニックでオープニングスタッフから看護師として働いています。 常勤の看護師がわたしともう1人で立ち上げてきました。 しかしもう1人の看護師がオープンして6ヶ月で妊娠が発…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当に求人ないですよね💦
のんびりママ
自分で見つけるのはダメだったので、派遣会社に登録して見つかりました!
結局、そこで正社員になりました。
色々妥協した会社になりますが…😓
はじめてのママリ🔰
正社員すごいですね✨
派遣会社って思いつかなかったのでそういうところでも見てみたほうが良いんですね!
やはり求人少ないと妥協は必要になりますかね…。
のんびりママ
私が求める会社がなかっただけで、はじめてのママリ🔰さんにはマッチする会社があるかもです😊
私の妥協点は、何故か田舎もんのくせにプライドだけが高い、訳わからん年配者が集団的に多かったというところでした🤣笑
ただ事務としてはお給料が良かったのでイライラする毎日ですが続けてます。
また子育てママには休みやすい会社というのもありますが…。
私の地元だったら即辞めてますけどね😅
いい会社を見つけてくださいね❗️
はじめてのママリ🔰
休みやすい会社はありがたいですね!
田舎だけどお給与は大事ですもんね✨
優しいお言葉ありがとうございます✨