※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫がカローラで働き出し、自社車を購入できず困っています。この場合、どうなるでしょうか。

夫もしくはご自身がトヨタカローラで働いてる方いますか?
この4月から夫がカローラで働き出したのですが、自社で新車購入しないと営業活動ができない、売れない、訪問ばかりだから自社の車じゃないと運転許可が出ないとか言ってるのですが一括で買うお金もない、ローン組んでも返せるような状況じゃありません。
そういう場合はどうなるのでしょうか。

コメント

れんれん

他の国産メーカーのディーラーで働いていましたが、そんなこと全くありませんでしたよ。

私はそこで働く前から他社の車に乗っていて、それでも自社の車を買うようにとは、1度も言わせませんでした。(乗っていくのは気まずかったですけど😅)

それに、営業活動は試乗車を使うので、自分の車では訪問も行きませんよ。(うちのディーラーだけなのかもしれませんが。)
そのようなことがあるなら、働く前から教えてほしいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通強制じゃないですよね?
    買えと言われてもそれぞれ家庭の事情がありますし、払えないものはどうしようもできないですよね

• 4月8日
ママリ

トヨタカローラで働いているわけではないのですが・・・
私の実家はいつもトヨタで車を買うのですが、担当の営業さん、いつも試乗車に乗って営業に来られますよ☺️✨
弟にプリウスをお勧めする時も、(当時の)新型プリウスに乗ってこれどう?って営業に来てました🤔

試乗車でも営業活動ができると思うのですが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試乗車で営業活動はできないらしいです…

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

えー!そうなのですね💦
    店舗によって規則が違うのかもしれませんね😅

でも、トヨタに勤めていてホンダの車で営業するわけにはいかないですし、何かいい方法見つかるといいですね🥺

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもお金払えない場合どうしたらいいんですかね…

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

今の車を売って、中古でトヨタの車を買うというのも難しそうですか??

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古で買うのはダメらしいです。
    自社で新車購入じゃかいとダメらしいです。

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

購入できないなら、転職しかなさそうですね・・・😢

• 4月8日