コメント
れんれん
他の国産メーカーのディーラーで働いていましたが、そんなこと全くありませんでしたよ。
私はそこで働く前から他社の車に乗っていて、それでも自社の車を買うようにとは、1度も言わせませんでした。(乗っていくのは気まずかったですけど😅)
それに、営業活動は試乗車を使うので、自分の車では訪問も行きませんよ。(うちのディーラーだけなのかもしれませんが。)
そのようなことがあるなら、働く前から教えてほしいですよね。
ママリ
トヨタカローラで働いているわけではないのですが・・・
私の実家はいつもトヨタで車を買うのですが、担当の営業さん、いつも試乗車に乗って営業に来られますよ☺️✨
弟にプリウスをお勧めする時も、(当時の)新型プリウスに乗ってこれどう?って営業に来てました🤔
試乗車でも営業活動ができると思うのですが☺️
-
はじめてのママリ🔰
試乗車で営業活動はできないらしいです…
- 4月8日
-
ママリ
えー!そうなのですね💦
店舗によって規則が違うのかもしれませんね😅
でも、トヨタに勤めていてホンダの車で営業するわけにはいかないですし、何かいい方法見つかるといいですね🥺- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
でもお金払えない場合どうしたらいいんですかね…
- 4月8日
-
ママリ
今の車を売って、中古でトヨタの車を買うというのも難しそうですか??
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
中古で買うのはダメらしいです。
自社で新車購入じゃかいとダメらしいです。- 4月8日
-
ママリ
購入できないなら、転職しかなさそうですね・・・😢
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
普通強制じゃないですよね?
買えと言われてもそれぞれ家庭の事情がありますし、払えないものはどうしようもできないですよね