※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

3月の支払いが遅れているため、25日に支払いをすると限度額は戻るでしょうか。節約のために課金停止も考えています。

ソフトバンクやワイモバイルの方に質問です。
支払い遅れたことある方いますか?

3月引き落とし分を口座にきちんとお金入れてたはずなんですけど他のが引かれたのか足りずに引き落としできてませんでした。
足りない分を今は払えないため今月の25日にハガキが届いたのでそれで払うのですがまとめ支払いが4万はあったのに0円になってます。
支払い遅れてるからですよね。

これって25日に支払いしたら限度額ある程度は戻るんでしょうか?

課金できなくなるから節約になるしいいかと思いつつ0なのも気になってしまって。

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りで、支払いするまでまとめて支払いはできないです!最大1週間くらいまとめて支払いできなくなることもあります。

過去の状況によって0円のまま、ということもありますが、1回とかなら大丈夫かな?と思います。

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    今回初めて1ヶ月遅れで支払います💦
    そおなんですね💦
    支払い後に復活するの待ってみます!

• 4月7日
優龍

払っても
まとめて支払いは
復活しないと思います。

今月のを間違いなく
遅れずに
引き落としされて
額は5000円か10000円か
復活するかなという感じですね。

• いちご

いちご

ありがとうございます。

• 4月7日