コメント
はじめてのママリ🔰
私自身の話ですが、小学1、2年の頃は内気な性格であまり自分から話しかけられず1人でいることが多かったです!でも1人でいるのが嫌なわけでも無いし図書館で本を読む時間が大好きでした🥰中学年になると、少しずつ友達ができ始め、性格も明るくなったような気がします😳大人になった今では友達多い方です😂誰か1人でも気が合う友達がいれば楽しく過ごせると思います!
みまり
うちも一年生の頃は
何して遊んだの?って聞いたら
1人でブランコした!
って言ってて まさかのぼっちブランコ😳ってビックリしました笑
でも休み時間にやりたいことがみんなと違ったから1人で遊んだっていうだけで群れなくても楽しんでるって雰囲気だったみたいです!
だから特定の子にべったり!とかじゃなくてさっぱり色んな子とって付き合いなので先生からは理想的な友達付き合いですって言われましたよ!
1人で行動出来るってすごく良い事だと思うので逆にたくさん褒めると良いと思います!✨
-
まあ
ありがとうございます!
ひとりでって聞くと心配になったりびっくりしますよね💦💦
私が勝手に心配しているだけで、本人はなんとも思ってないのかなと思うことも多く、心配しすぎもよくないですね😵💫😵💫
確かに群れるより1人で行動できるってすごいですね。心配せす見守ります。- 4月7日
まあ
ありがとうございます。
そうですよね、みんなとじゃなくて1人でも気が合う友達がいたら楽しく過ごせますよね。本人が無理に付き合うよりも1人なら1人で!。ついつい私がぼっちになってないか心配になりますが、本人は気にしてないので煩くしないほうがいいですね🫢