※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

娘がスポ少のミニバスに入り、チームのバスパン購入について悩んでいます。他のママさんたちが買う中、購入に迷いと罪悪感を感じています。試着会で検討しますが、一緒に揃えることに違和感があります。

スポ少のミニバスに娘が3ヶ月前から入りました。
チームのバスパンを購入するらしく、うちの子はまだ始めたばかり、まだ小2で背も大きくなるし、続けるつもりではいるけど6年まで何があるかわからない、値段が6500円もするので試合に出られるようになったり、3〜4年生とかになってからでいいのかなと思っていました。(試合の時とかに履いていくらしく任意だと思います)
同学年のママさんで買うかどうか連絡が来たので、
うちはまだいいかなーとこの考えを伝えたら、いつかみんなで買えたらいいねーと我が家が買わないと買わない感じの返答。気にせず買っていいですよと伝えたけれど、みんな買うなら買うからどっちでもいいよーとのこと。
私以外は買うつもりでいたようで、私が買わない事でみんな買わない感じになってしまいました。
いつ買ってもいいらしいんですけど、揃って買わなきゃみたいな雰囲気で嫌な雰囲気作っちゃったし、とても罪悪感。
娘はみんなと一緒じゃなきゃ嫌だ!という女の子特有のタイプでもないですし、服も動きやすいなど機能性重視タイプなので(笑)買ったところで大き過ぎて練習でも使わないだろうし。

スポ少ってこんな感じなんですかね。必要ない物品は極力買いたくないし、なんでも一緒に揃えることに違和感しかなく。
皆さんなら買いますか?
今度、試着会があるのでとりあえず試着して決めますとしていますが、この感じだと買うんだろうなーと。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちなら買うと思いますが、その感じなら買いたくないけどみんな買うならってなりますね🤔
逆に今は買わないって言ったママがいたら、今買わなくてもいいんだ❗️うちも買わないことにしようってなりますね🤔

言ってもらえて助かりますよ😙

• ぽぽ

ぽぽ

お返事ありがとうございます!
    同学年三人だけで😅まだ買わなくても良いと思い発言したら、残り2人は三人一緒に買いましょうという考えで戸惑ってます💦
    やはり、買うべきですかね😥
    安い買い物でないので、慎重になってしまって💦

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら誰か買わないって言ってくれたら、うちもまだいいってなりますが他の子達がほしいって言ってるなら買ったほうがやる気とかにもつながるんですかね😅
    でも、誰かが買うからってうちも買うってなるのもちょっとモヤモヤしますよね🤔

• 4月7日
  • ぽぽ

ぽぽ

やはり、皆んなが買うなら合わせるべきなんでしょうね🤔
    ただ、娘は背が高く、遺伝的に大きくなることは確実なので(笑)大きいサイズを履かせてあまりに大きかったら今回は買わず、もう少し上の学年になってからにしようかなーとも🤔💦
    それで嫌な顔されなければいいけど😅

私は娘も1人目でスポ少が初めてなので感覚がわからず。他の同学年のママさんは上の子も入っているので、ミニバスルールに染まってるというか、熱が入っているというか、私が今ミニバスに圧倒されていて💦
    貴重なご意見ありがとうございます🥺✨

• 4月7日