コメント

はじめてのママリ🔰
握ってもポイされます😂

ママリ
手が汚れるのが嫌なのか
手掴み食べほぼしてません😂
最近スプーンフォークを
使うようになって
取れない時に反対の手で
掴むようになりましたが☺️
- 
                                    ママ 最近まではママさんが食べさせていましたか?? - 4月7日

- 
                                    ママリ スプーンフォークは持つけど 
 まだまだ下手っぴだし
 途中で飽きるのでほぼ
 私が食べさせてます😂- 4月7日

- 
                                    ママ そうなんですね😳 
 私もご飯の時、スプーン持たせておこうかな、、🤔- 4月7日

- 
                                    ママリ 練習がてら持たせるのもアリだと思います🙆♀️ - 4月7日

はじめてのママリ🔰
朝ごはんでパンとバナナ、ブロッコリーをあげる日は手づかみさせてます☺️🥦
- 
                                    ママ その日以外はママさんが食べさせているんですか?? - 4月7日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 気が向いたらおにぎりを作って手づかみさせますが、ほとんど食べさせてしまってます😅! - 4月7日

- 
                                    ママ そうなんですね!! 
 私も面倒でほぼ私があげててYouTubeみて焦ってしまって、、😩
 安心しました!!- 4月7日

はじめてのママリ🔰
気が向いた時に手づかみとスプーンフォークの練習してました😊
1歳前にはスプーンフォーク使って自分で食べてくれるようになったのでかなり楽です😂
- 
                                    ママ そうなんですか!! 
 凄い✨
 私も練習させなきゃー!!!- 4月7日

はじめてのママリ🔰
手づかみ食べ全然しませんでした💦
手で食べてたのはパンとかオヤツくらい…😅
その変わりなのか、割りと早くスプーンフォークで自分で食べるようになりました!
で、何故か2歳頃から手で食べたほうが早いことに気づいたのか、手で食べだしました😂

ママ
ポイやめて〜って感じですね(笑)