※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プラスチックのおもちゃを食べてしまい、消化されずにうんちから出てこない場合、命の危険があるか心配です。すぐに医療機関を受診しましょう。

プラスチックのおもちゃ食べて
うんちからでてきたことある人いますか?
これのロウソク3本ともみあたらなくて、、
どこ探しても何時間さがしても
でてきません、、、
食べるなら保育園前にたべて、
保育園でも普通の様子で
帰ってきてからもお菓子2袋とかたべてました。。

こんなの食べるのかな?って気持ちと
ほんとにどこを何時間さがしてもないので
たべてしまったかもしれません。

左上のハッピーバースデーの後ろに
3本ロウソクがついてるおもちゃのロウソクなんですけど。。
ほんとに怖くてどうしよう。
命の危険あるならすぐどうにかなっていますか??

コメント

ちび

磁石とか金属は入ってなくて、プラスチックのみですかね?
大きさも大きそうに見えないし、恐らくウンチで出てくると思いますよ😊
うちの子も、ウンチの中から色々でてきてました💦小児科に相談しましたが、上記のようなこと言われましたよ😃
器官とかに入ったら怖いなと思いますが、いつもと変わらない様子なら様子見で良いかと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺すだけのやつなので入ってないです🥺
    3本もこんなかたいのたべれますかね。
    病院でレントゲンとったほうがいいのかな。

• 4月7日
  • ちび

ちび

他のかたも書かれてますが、レントゲン撮ってもプラスチックなら写らないです💦
    小さい+細いので、これ単品で飲み込めるのかなぁとも思うのですが🤔どこにもないんですよね?💦
    小児科に電話しても、いつもと変わりないなら様子見でと言われそうですが😣
    ママリさんが怖くて心配、不安感が強いなら病院に電話してみてはいかがでしょうか?💦

• 4月7日
Eve

刺すパーツなら結構尖っている感じですかね?
だったら腸管傷つけたら便に血が混じったりするかもです😣

本人が元気そうなら2.3日に便の様子を確認するのみで大丈夫だと思います。
プラスチックだけならレントゲンにもうつらないので、病院に行っても様子見になると思うので🥲

はじめてのママリ🔰

私だったら不安でどうしようもなくなるので病院行きます!様子見って先生から言われたらそれで安心できると思うので…