※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園まで歩いて片道10分程の場所に歩いていってる方いますか?3歳だと歩いてくれますかね😖

幼稚園まで歩いて片道10分程の場所に歩いていってる方いますか?3歳だと歩いてくれますかね😖

コメント

ママリ

うちの娘は歩けてますが、歩けない子もいると思います💦登園拒否ぎみだったりすると大変そうです😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます
    そうなんですね💦娘は歩くのは好きなのですが最近抱っこマンなので歩いてくれるのか心配になりました😭

• 4月7日
みん

うちの子1歳10ヶ月ほどですが
遊びながらも歩いてはくれます!倍の時間はかかりますが…笑笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね時間はやはりかかってしまいますよね💦
    歩いてくれるの助かりますよね最近だっこまんに戻ってしまい歩いてくれるのか心配になりました😂

• 4月7日
ママリ

なんとか歩いていけますが、倍の時間かかりますね🥺
まだまだ途中で抱っこぉ!!になるときあります💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね…歩いてくれる時と抱っこという時ありますよね
    3歳を抱っこして歩いて通うとなると大変ですよね😓

• 4月7日
  • みん

みん

ベビーカーや三輪車を押して行くのはどうでしょう?

• 4月7日
ママリ

それくらいでしたよー!3歳になってすぐからプレに週一で雨の日だけ徒歩でした。
3歳は10分じゃ全然着かないです😂
ちなみに4歳でも15分はかかりましたね😂

3歳なら体力的には全然歩ける距離ではありますが、もうこればっかりはその子によると思います😂
歩かない子は4歳でも歩かないですしね笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり時間はかかってしまいますよね💦
    歩くの好きだったはずの娘が最近抱っこマンになってしまい歩いてくれるのか心配です😂
    バギーを押して行ってもいいのですが雨の時や雪の時は使えないで…🥲

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

10分で着けるようになったのは年長になってからでしたよ笑

幼稚園の近くにお住まいなら、きっと歩き始めたら色々なお友達に会えますし、お友達に会うと楽しくてスタスタ歩いてくれると思いますよ😁

• 4月7日