コメント

ママリ
うちの娘は歩けてますが、歩けない子もいると思います💦登園拒否ぎみだったりすると大変そうです😢

みん
うちの子1歳10ヶ月ほどですが
遊びながらも歩いてはくれます!倍の時間はかかりますが…笑笑
-
ママリ🔰
そうですよね時間はやはりかかってしまいますよね💦
歩いてくれるの助かりますよね最近だっこまんに戻ってしまい歩いてくれるのか心配になりました😂- 4月7日

ママリ
なんとか歩いていけますが、倍の時間かかりますね🥺
まだまだ途中で抱っこぉ!!になるときあります💦
-
ママリ🔰
そうですよね…歩いてくれる時と抱っこという時ありますよね
3歳を抱っこして歩いて通うとなると大変ですよね😓- 4月7日
-
みん
ベビーカーや三輪車を押して行くのはどうでしょう?
- 4月7日

ママリ
それくらいでしたよー!3歳になってすぐからプレに週一で雨の日だけ徒歩でした。
3歳は10分じゃ全然着かないです😂
ちなみに4歳でも15分はかかりましたね😂
3歳なら体力的には全然歩ける距離ではありますが、もうこればっかりはその子によると思います😂
歩かない子は4歳でも歩かないですしね笑
-
ママリ🔰
やはり時間はかかってしまいますよね💦
歩くの好きだったはずの娘が最近抱っこマンになってしまい歩いてくれるのか心配です😂
バギーを押して行ってもいいのですが雨の時や雪の時は使えないで…🥲- 4月7日
-
ママリ
10分で着けるようになったのは年長になってからでしたよ笑
幼稚園の近くにお住まいなら、きっと歩き始めたら色々なお友達に会えますし、お友達に会うと楽しくてスタスタ歩いてくれると思いますよ😁- 4月7日
ママリ🔰
コメントありがとうございます
そうなんですね💦娘は歩くのは好きなのですが最近抱っこマンなので歩いてくれるのか心配になりました😭