2歳半の子供が人見知りで他の子供と遊べず、ママや先生には積極的に挨拶できる。同じ月齢の子供が仲良く遊ぶのを見て、フォロー方法を知りたい。
子供の交友について。
2歳半ばの子供がいて、自宅保育中です。支援センターや公園に行っても、まだ「一緒に遊ぶ」っていう事が出来ません。そもそも、一緒に遊ぶという概念がまだないというか、人見知りなのもあり、お子さんが寄って来たら他の場所に行きたがります。そしてお子さんより一緒にいるママさんや支援センターの先生の方が絡みやすいようで、ママさんや先生には積極的に挨拶できたりします。
同じ位の月齢のお子さんは、ちらほら仲良く遊んだりしていて、そうなると楽しいはずなのになーとじれったくなります。
何か私がフォローしてよくなる事はないでしょうか?
- ともみ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもです!
全く一緒で大人にばかり話しかけたり一緒に遊ぼう!と言ってます😂
ママ友の子もそうでしたが、プレ通い始めて3歳くらいになってからだんだんお友達と遊びたい!ってなったらしいです!
ほたるいか
3歳ですがお友達と遊びたい時とそうでない時がありますよ。幼稚園も年中からの園もあるくらいですし友達は年中からで十分です。
2歳なら普通だと思います。
何もフォローしなくていいです。
-
ともみ
そう言って頂けると安心します。見守りたいと思います😅
- 4月7日
ともみ
同じような方がいて安心しました😭個人差あるし性格だし仕方ないけど、うちの子だけ外れていっちゃうような不安があって😅
来月からプレなので、ちょっとずつ変わっていくといいんですが…。