※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トオヤ
子育て・グッズ

5月からのプレ入園予定ですが、幼稚園見学は遅くないでしょうか?HPで情報収集したけど、実際に見学したいです。幼稚園事情に詳しくないので教えてください。

5月から幼稚園のプレに行く予定ですが、今更その幼稚園に見学に行くのはおかしいでしょうか?
プレの説明会は去年の12月にあったのですが、その時は体調不良で行くのが無理でした。
一応HP等では情報収集はしたのですが、改めて実際に見学をしたいと思いました。
恥ずかしながら幼稚園事情等に詳しくなく、教えていただけると嬉しいです。

コメント

ぴぴぴ

説明会を欠席してしまったので、一度お話しを聞かせて頂きたく伺ってもいいですか?と幼稚園に電話されるのはどうでしょう?
4月で新入園児もいたりでバタバタな月なので先生の方から時間指定してもらったらいいかもですね!

• トオヤ

トオヤ

返信ありがとうございます。
    そうですね、一度電話して聞いてみます。
    確かに4月はバタバタですね💦

教えていただきありがとうございます。

• 4月7日
3-613&7-113

長女の時に、プレの初回か2回目くらいに園内探検も兼ねて説明受けましたよ😊

今は、新年度で忙しい時期だと思うのでプレで軽くでも園内見学や説明があるか聞くのも手かな?と思います。

はじめてのママリ🔰

引っ越しした為、プレの説明会は過ぎてましたが見学もかねて、まずは一回来てください(^^)と言う感じでした!

良かったら2回目にプレ代を持ってきてください。

という流れでした\(^o^)/

初めてのママリ🔰

2年前に似たようなことで悩み、ここで質問しました!笑

私はもうすでにプレに行ってる、7月頃に見学に行きました。
電話で「見学したいのですが…」と言ったら「プレには参加されてますか?」と幼稚園側から聞かれたので、そういう人もたくさん居るんだなあと安心しました!

プレと実際に幼稚園に通っている在園児とでは雰囲気が違うかもしれませんし、おかしいことではないです😊

ままり

おかしくないです☺️

良い園ほど、「何度でも見学来てくださいね❣️」と本気で仰ってくださいます☺️

行きたいと思った園は2回3回見学させていただきました!

見学できなかったので改めて見学させていただきたいとお伝えしたらきっと快く見学させてくださるかと思います💕