隣の家の人に怒られた。お祝いにお菓子と図書カードを渡したが、誘わずに渡したことが問題。ショックで次会うのが怖い。
隣の家の人に怒られました💦私が怒らせた側なのですが💦家が並んで5軒ありそのうち三3軒の方と同世代で仲良くなりました。相談や何でも頼ってって言い合うほどで私も実家が遠方だったので心強いなと思ってました。ですが3軒中1軒のお子さんが幼稚園を卒園したのでお菓子と図書カードをお祝いに渡しました。それが良くなかったようで、もう1軒の奥さんに「聞いたけどお祝いあげたの?何で誘ってくれない?完全に抜けがけだよね。自分だけいい顔してありえないんだけど。旦那に話したら引いてたわ。もう無理すぎるだけど」ってLINEが来ました💦
確かに誘って2人から何か渡せば良かったよねって思ってます。そこまでボロカスに言われてショックすぎて次会うのが怖いです。誤りのLINEは既読無視💦後悔しかないです。
- ままり
コメント
ミク
そこまで言う!?と思っちゃいました💧
退会ユーザー
いやいや、それお相手がおかしすぎますって😵💫
渡したければ少し遅くなっちゃったけどーとか、入学祝いとしてプレゼントあげたらいい話ですよね😅
その方、病んでません?ってくらいヤバいです。
-
ままり
LINE読んだ時の恐怖は忘れません💦隣の家なので嫌でも顔合わせますよね😭
- 4月7日
かびごん
んー、、、その方もそこまで怒る?😅
自分だけお祝いあげてなくて
やばって思ったのか知りませんが、そこまで怒る方が引きます😅
-
ままり
怒りすぎですよね💦怖すぎます💦
- 4月7日
のんびりママ
皆さんと一緒で、そこまで怒ることじゃないと思います😅
お祝いを貰った人の伝達方法がおかしいとかないのですかね?
-
ままり
お祝い貰った人はどんな感じで言ったのか分かりません😭
- 4月7日
スポンジ
抜け駆けってそれこそ勝手な考えですよね。
そう思うなら気が利かなくてごめーんって後から自分も渡せば良いだけの話だし、ママともだからってなんでも一緒じゃなくて良いです😓
人を貶すのもありえないし私からすればそんな考え方する人は地雷なので付き合いたくない😨
無理すぎるなら今後はお付き合いなしですねーって思います。
ママ友さんの考え方の方が非常識なので気にしなくて大丈夫だと思いますよ😂
-
ままり
そこまでキツく言われて本当こっちも無理です😭でも凄く生活しにくいです💦駐車場も庭も隣なので嫌でも顔合わせますよね😭
- 4月7日
-
スポンジ
たしかに生活しにくいですよね😂
旦那も引いてたわっていうのは奥さんの性質知ってるから同調しただけかもしれませんし軽ーいお付き合いで済ませるのが一番ですね。- 4月7日
-
ままり
なんで旦那さんにまで引かれなきゃいけないんだって感じです😂多分こう思ってるのは私だけじゃないぞってことが言いたかったのかなって思います😂
- 4月7日
me
そこまで言われることじゃないと思います💦
たしかに、仲良しなのでしたら誘ってもよかったかもしれないけど、
それぞれ懐事情もあるし、なにもかも一緒にする必要はないですよね😅
-
ままり
お隣で一生の付き合いになるのに、この言われよう…。立ち直れるか不安です😭
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
そんなにキレることか?(笑)って思います😇
逆になぜ自分から行動してないのに人が動いてからそんないちゃもんつけられるの?って思いました😅
お祝いって気持ちなんだから、人があげたからどうこうじゃないと思うんですよね。あげたかったら自分も用意して後からあげるでも問題ないのに、酷い言いがかりで怖いご近所さんですね💧
-
ままり
言い方がキツすぎますよね💦かなりダメージきてます😭
旦那さんにも勝手に引かれて😅- 4月7日
ちょこ
それはびっくり体験でしたね💦何言ってんだこいつ?と思いましょう😀多分その方とは遅かれ早かれ揉めたと思いますよ😓
現時点で言ってきたなら、そもそもお祝い渡そうと思ってなかったんじゃないですか?それで焦ってりーさんを悪者にしたのだと思いますが💧
早めに変な人だってわかって良かったと思って、挨拶だけなど表面上の付き合いにしたら良いと思います。
-
ままり
前向きなご意見ありがとうございます😭✨
確かに遅かれ早かれトラブルは絶対ありましたよね💦ちょっとヤンキー上がり?抜けきれてないとこがあるのかなとは思ってて😭まさかこんな言われ方するとは思いませんでした💦- 4月7日
にゃむ
怖〜い😱😱
一声かけてもよかったとは思いますが別にそんな怒ることじゃないですよね。
謝罪LINEも既読無視ならこちらもちょっと間様子みて無視でいいんじゃないですか?
そんなことで無理すぎるって言われたら
こっちもそんなことで怒るの無理すぎるってなりますね😅
-
ままり
このまま無視が続いて、トラブル後初めて庭や駐車場で鉢合わせたらどんな反応したらいいと思いますか?😭
- 4月7日
-
にゃむ
鉢合わせになったら一応挨拶だけして
相手の反応見たらどうですか?
怒ってる様子でも挨拶返すなら
継続的に挨拶だけして
無視されたらこちらもちょっと間無視でいいんじゃないでしょうか?
んでまた期間あいたら挨拶から…
みたいな感じで💦
そういうタイプの人って自分のことや子どものこと褒められたりすると
ケロッと態度かわりそうやから
奥さんの身だしなみ褒めたり
子どものこと褒めたり
なにか旅行とか行ってお土産買ってきたりしたら機嫌よくなりそうです😅
隣人がめんどくさいタイプは嫌ですね😅- 4月7日
-
ままり
ありがとうございます🥺
そんな感じでしてみます💦
最初は無視されそうですけどめげずに続けてみます!
お隣トラブル本当めんどくさいですね😭- 4月7日
はじめてのママリ🔰
え、ドン引きです😭
誘うとか抜け駆けとか知らんがなって感じです!!!
隣の家っていうのがしんどいですね、、、。ってかその方もお隣さんなのによくそんだけ言ってきましたね笑 どう考えても気まずくなるのに、、。
-
ままり
本当に💦隣の家だからこそ言わないでほしかったです😭子供達も学年は違うけど同じ学校に通うことになるのにしんどすぎます😭
- 4月7日
boys mama⸜❤︎⸝
その人変わった人なんだと思います💦💦
そこまで言う必要ないですし、今からあげればいいかと思います(笑)
精神的になにかあるのかもですね🥺
-
ままり
凄いびっくりしました😭
多分自分は気が利かない人間って思われたのが私のせいになったみたいです💦- 4月7日
はじめてのママリ🔰
持ち家ですかね?しかも隣の家ってこれはしんど過ぎますね😭😭
怒る内容ではないので、変な奴!って思ってもう気にしなくて良いと思いますよ。会ったら挨拶だけしてもう謝らなくていいと思います!
-
ままり
夕方駐車場で会ったけど目も合わさず完全に無視されてました💦挨拶すら出来なかったです😭
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
完全に無視ならこちらも無視しましょう。お子様とも学年が違うようなので、お付き合いしなくても問題ないと思います。
- 4月7日
-
ままり
ありがとうございます😭
もうそうします💦
次会ってもこちらも反応しません!- 4月8日
ぴよ
みなさんおっしゃられてるみたいに、そんなに言われる意味がわかりませんね!💦
でももらった側の方もわざわざ言わなくて良いことでは?と思いました😅
どちらとも程よい距離感でお付き合いした方が良さそうですね、、
-
ままり
もらった側も渡してない相手にわざわざ言う必要ないですよね😅気まずくなるだけだと思います😅
もう関わる気ないです💦ただこれからもずっと隣にいると思うだけで苦しいです😭- 4月7日
ママリ
きっと焦ると攻撃するタイプの方なんですね。
自分は何もあげてない!気が利かないと思われたかも!誘ってくれなかったせいだ!恥かかされた!って思ってるのかな。
優しく肯定してあげたら仲直りできると思います。
個人的に卒業祝いあげちゃってごめんね。抜け駆けのつもりはなかったんだよ。入学祝いになにかあげたら喜ぶと思うよ〜。って。
雨降って地固まる!更に仲良くなれるといいですね。
-
ままり
本当その通りで攻撃してきたのだと思います💦
もうあそこまで言われて仲良く出来ないです😭- 4月7日
あゆ。
いやそのママ友がおかしすぎます…常識ないというか常識以前にちょっと頭おかしいというかなんていうか…器がちっさいですね!
謝ることないと思いますよ!むしろお前からそんな話もされてないしお金も出したわけじゃないのになんで謝んないといけないの?って感じです😅個々でやればいいだけの話なのにめんどくさい人ですね笑
もうそんな人相手にせずあっちも無視ならこっちも無視したりして関わらなくていいと思います!
-
ままり
なんでここまで言われなきゃいけないんでしょうか😭精神的にダメージが強すぎて辛すぎます💦会っても完全無視でいいですよね!
- 4月10日
おブス😁
そこまで言われる事ですかね?
私なら、気が利かなくてごめんねー!でも、それだけでそこまで文句言えるあなたに私は引くわ。
本当、凄いよねー、逆に尊敬する。
別に、あなたも後でお祝い渡せばいい話じゃない?
夫婦揃ってそこまで言う?怒るって普通じゃないよねー!って送っちゃいます😂
-
ままり
言い過ぎですよね💦勝手にヒートアップしてる様に思えます💦昨日も駐車場で会ってしまいましたが会った瞬間、心臓がバクバクして怖くて震えました💦わざと車のドアを強く締めて顔も怒ってました💦
恐怖すぎます😭- 4月10日
-
おブス😁
ホッといたらいいんですよ!笑
勝手に怒っとけー!って感じです😂😂
あー、まだ怒ってるわ!いつまで怒っとんねん、アホか!って私なら笑っちゃいそう😂😂- 4月10日
-
ままり
私もそんな性格になりたいです!言われたらとことん落ち込んでしまうタイプなので😭
- 4月10日
さくら
相手の方にドン引きです😂
抜け駆けとは?😂お祝いなんて気持ちなんだし、あげたければ自分も用意すればいいだけなのに💦
しかもそれだけのことでわざわざ家に謝りに行く?!😂いやいや、普通行かないですよね😂ラインで謝罪しただけでもりーさんかなり優しいと思います💦
-
ままり
怒る理由が本当に理解できなくて😭価値観の違いにしても怒りすぎですよね💦私は隣の家だし自分が謝れば解決するなら謝って終わらせようとしたのですがなぜかヒートアップしてます💦
- 4月10日
June🌷
すみません、みなさん同じようにお隣さんへのドン引きコメント既にされていますが、私も、りーさんは何も悪いことしてないし丁寧な対応されていると思います。
そしてこんな方がお隣に住んでるなんて今後もちょっと恐怖&警戒ですね。。
とりあえず当たり障りなく、でいいと思います。
りーさん、間違ったことしていないので。
もしケンカ腰で返すなら
いやいや、あなたのその反応の方がドン引き&気持ち悪いレベルなんだけど😅
怖いので今後関わらないでください。
とこっちから願い下げ発言してもいいレベルですが、
引っ越せない状況なら、やっぱり相手が無視してるのを良しと思って、そのままフェードアウトが良いと思います。
そんな人と今後、関係を戻そうとしても、絶対顔色伺いながらの日々になりますし、ストレスでしかないので、まだ嫌がらせがないなら、自分は間違ったことしていないと自信を持って強くいてください🥺
嫌がらせがもし始まったら、すぐに警察に相談しておきましょう。心当たりがある人ということで。
-
ままり
ちなみに次隣の子が卒園なのですがその際も何もあげなくていいですよね?まためっちゃ言われそうですけど😂
もし、関係戻してもまた何かトラブルありますよね💦もうこのままフェードアウトします💦ただ仲良かった時にいろいろ家庭の話しや家に上げたりもしたので後悔です😭あと、通学団もいずれ一緒になるのでそこも不安です💦- 4月10日
-
June🌷
来年ですよね?この1年の状況で、卒園の頃に関係が(万が一)良好になっていたらあげたらいいと思います😂
1年も根に持ってたら、ほんと怖いし気持ち悪いです笑
その方の根本的な価値観と性格だと思うので、絶対また何かしらトラブルになるか、トラブルにならないようにこちらが気を使いまくることになると思います。
通学団一緒になっちゃうのも不安ですね。まだあと2.3年あるようなので、経過様子見…てとこですかね🥺
その間にお相手が引っ越してくれたら一番ありがたいですが🥺- 4月10日
-
ままり
来年です!そうですね、万が一の話しで関係が良好になっていたら渡します😂良好にはならないと思いますが😂
相手が引っ越してくれたら本当にいいです😭でもないだろうなぁ…。
親身にお話し聞いていただきありがとうございます🙇♀️- 4月10日
はじめてのママリ
その人からお祝い一緒に渡そうとかの誘いがなかったということは、そもそもその人はお祝い渡そうという考えがなかったということですよね。
なのにりーさんが渡したら焦って怒ってくるとか怖い人ですね😂
しかも、○○にも話したら○○も引いてた!とわざわざ第三者の名前を出してくるのが小学生レベルです笑(むしろ小学生に失礼ですね、すみません)
謝らなくて大丈夫です💪スルーしちゃいましょう!
-
ままり
第三者も引いてるって味方につけるとこが嫌ですよね💦多分話しを盛ってそうです😅ないことまで言われてそうで💦
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません💦
その後やばめなお隣さんとはどうなりましたか?
内容は違うのですがお隣さんと仲良かったのに最近仲が悪くなってしまって😢
時間が解決されましたか??
-
ままり
全く解決してません😂お互い完全無視です!最初は会ったら嫌だなって思ってましたが一年たち会っても本当に何とも思わなくなりました!その辺りは時間が解決してくれたなぁって思います😆
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
いつかこの気まずさは時間が解決してくれると願いながら日々過ごすことにします😭
教えてくださりありがとうございました😭♡- 4月6日
-
ままり
無視されている感じですか??隣な家ってのがしんどいですよね💦数軒でも離れてればいいのですが💦
- 4月7日
ままり
初めて他人からそんなキツく言われたので怖くて震えました😭