コメント

退会ユーザー
もうここに住みたいと場所が決まってるのであれば、家を買った方がいいと思います。
住宅ローン組んで団信があれば契約者の方に万が一のことがあればローンチャラですよ。
マンションは修繕積立金や管理費、駐車場代が結構かかるのでそのへん要注意です。

はじめてのママリ
家立てたいので社宅で生活しお金貯めてます!🥹
転勤族なので子どもが引っ越しばかりだとかわいそうなので 、、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
お金貯めるの大事ですよね!
転勤族は大変ですね💦お子さんのこと考えるとそうですよね😢- 4月7日

はじめてのママリ🔰
今賃貸でいろいろ悩み中です😭
マンション共働きには楽でよさそうだったのですが、
・騒音問題が戸建よりストレス
・自分1人で決めて自分1人で進められないのが嫌(修繕)
だなって思い戸建に揺れてます。
どれもメリットデメリットあるのでご自身がどれが合うかですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
それぞれのメリットデメリット聞くのですが、結局どっちがトータルでお金がかかるかわからず、それによって私たち家族は決まると思います🥲
年収が低いので…
私は戸建派なのですが、お金がかかるよって皆んなに言われてマンションに揺れてます。。- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
個人的には一番安いのは私は賃貸だと
思います💡結局なおしたりとかも
全部やってくれますし、固定資産税も
ないし、収入減になったら安いところ
行けばいいだけです!売却って
大変そうなので😭- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
売却って大変そうなんですか😭それは知らなかったです😱- 4月13日
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
ちなみに家買った場合、税金やらメンテナンスやらその他諸々かかるからトータル的にみるとマンションでしょっという声もあったのですが、どう思いますか?