胃の不調が10年以上続いており、ストレスが原因かもしれないと悩んでいます。特にHSPの方はストレスに敏感で、どうやってストレスと向き合っているのか知りたいです。
HSPの方、身体に不調をきたしたりしていますか?どんな風に心と身体のバランスを取ればいいかわからなくなってしまっています。
もう10年以上前から胃の不調が続いており、検査も異常なく服薬でなんとかしのいでいますが状況はあまり良くありません。
結局原因はストレスだろうと言われてますが特に大きなストレスはなく(むしろ自分の今の生活は理想で幸せだと感じています)、そもそも神経質で小さいことが気になってあれこれ考えてしまう性格なのでどうしようもなくて…一時的にストレス解消したところでという感じです。
まだ30歳になったばかりで、これから先何十年とこれが続くのかなと思うとしんどくなります。特にHSPの人はストレスも大きいと思いますが、どうやってストレスと付き合っているのでしょうか?
- はじめのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
10年もなら、そう言う体質なのか違うものなのか…難しいですね。
胃の不調とは胃もたれとかですかね?それとも胃痛や下痢でしょうか?
HSPとは違う話ですが…
朝起きてから歯を磨いてご飯を食べますか?それともご飯食べてから歯を磨きますか?
胃腸の弱い方で朝口の細菌が残ったままご飯を食べるとお腹下す人が一定数いるみたいです。マウスウォッシュでも良いので一度試してみてください。
コメント