※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

産後で胃のキリキリ続いた方いますか?

産後で胃のキリキリ続いた方いますか?

コメント

えりー

第一子も妊娠中から胃薬もらっていて産後も貰って飲んでいました!
今も痛みあるときあるので飲んでます!
精神的なものもあるかと思います😥

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😭😭もう3週間くらい胃のキリキリがあって😓胃カメラしてもらおうかなと思ったんですけど授乳中だし、薬だけ処方されたんですけど胃カメラとかはやっていないですか?

• 4月7日
  • えりー

えりー

私、元々胃が弱いのもあって以前に胃カメラしたことあります😅
    今回はしていないです
    胃カメラしたときは小さいポリープがありました😓
    お薬で対処する程度でしたが、お時間取れるなら一度検査してもらうのも良いと思います!
    原因がわかる場合もあると思うので😌
    お薬もらっても治らずなら尚更気になりますよね😣

• 4月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

数年前にやった事はあるんですけど、授乳中だからって事で今回はなしでこれで効かなかったらやろうかくらいでした😅
    産後の疲れもあるんだとは思うんですけどね😓

• 4月7日
  • えりー

えりー

そうですよね😭疲れはありますよ!!
    似たような月齢差なので、どうやって子育てしているのか聞きたいです😣
    同じですね😅もう、私たちの疲れがピークを超えてしまって胃にきているのかも😭😭

• 4月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

まだ1ヶ月ですし、寝不足もありますもんね😱わたし産後から胃にきたので多分疲れが急に戻ったから疲れてるのかなと思ってはいたんですが続いたので心配になって😅
    2歳前とか1番大変ですよね😫言うこと聞かないしこっちは眠いしで😅

• 4月7日
  • えりー

えりー

そうなんです!イヤイヤをなるべくしないようにしていると時間は経つし😭
    赤ちゃんは泣くし💦
    もう二人くらい自分が欲しいですよね😓

• 4月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

この間夕方やたら下の子泣き止まないし2歳の方が寝起きで2人ギャン泣きでカオス状態でした🫣
    ほんと子供1人に1人はわたしが欲しいです😂

• 4月7日
  • えりー

えりー

ですよねー😞
    誰か泣き止ませてくれーって思います🥺
    有名人が産後ケアホテルに滞在してるのみて羨ましいなーって思います🥲

• 4月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

分かります笑笑
    わたしもニュースでやってるの見て検索したら一般の人は金持ちじゃない限り無理だなと諦めました笑

• 4月7日
  • えりー

えりー

葉山の産後ケアホテル見たら家族で旅行行ける‥うちは無理😅って心の中で思いました😔
    産後ケアまで込みで国が保証してくれたら良いですよね😩
    うちは3人目はないのでもう妊娠も出産も出来ないと思うと寂しいです😢

• 4月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わたしももう終わりなのであれですけど、出産費用とか別にお金かかってもいいから産後のケア的な感じでそーいうの1週間とか絶対行かないといけないとか強制で費用出して欲しいです🤣

• 4月7日
  • えりー

えりー

それ賛成です🙋‍♀️
    ママさんとご近所だったらママ友になりたいー🤣

ここ最近上の子が寝かしつけに時間かかるようになってしまい‥夜の時間さえも少ないです💦
    やる事は多いのに時間が足りないです💦

• 4月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ここだと家とか近くても会ったり出来ないですもんね🤣そーいうやりとり禁止ですみたいな🤣
    春休みもあって気にせず朝起こしてないので夕方変な時間に寝ちゃうし、今もバリバリ元気に遊んでますうち🤣

• 4月7日
  • えりー

えりー

そうなんですよね、個人的なやりとり出来ないシステムっぽいですよね😅
    きゃー🫣子供の元気、わたしが欲しいです😂

• 4月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

前にインスタで友達になってくださいーって言われて何にも知らずに教えたらそれはダメと運営から言われて🤣そこであ、ダメなんだこーいうのってなって🤣
    ほんとわたしが眠いですもん😂

• 4月7日
  • えりー

えりー

注意されるんですね⚠️
    それなら個人でメッセージ送り合える機能作ってくれると良いですよね😙
    私もその時にインスタ聞きたかったです😋
    私も産後に2日程ご飯も食べずに夜の寝かしつけで寝ちゃって夜中に起きる悪循環でした🥶
    体力回復機能欲しいです🙌

• 4月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

知らなくて言われたことあります昔🤣
    ほんとですよね🫣個々でやり取りしたい場合とか困りますよね🙄
    産後ほんとめちゃくちゃになりますよね🥶上の子いると昼間寝るが全く出来ないですし😱

• 4月7日
はじめてのママリ

産後3ヶ月くらいまで胃痛ひどかったです💦お陰で産後ダイエットせず痩せました…😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

毎日きりのようなかんじでしたか😫?
    ちなみにその時は胃カメラとかやりましたか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日です💦
    食後は必ずと言っていいほど痛くて、昼間は1人で子供見るしかなかったので朝と昼ごはんはほぼ食べずにいました。
    妊娠前からキリキリ酷かったので過去2回胃カメラしてます!が、何もなく…なのでその時もどうせ何もなってないからお金勿体ないって思って受けてません!たぶん、慣れない育児と眠れないストレスと家事もできない…色々重なって胃にきたんだと思います💦

• 4月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

細かくありがとうございます😭
    わたしも今回産んでから急にキリキリ続いてるのでストレスとか疲れかなと思ってはいたんです🥶
    一応薬貰ったのでそれ飲んで様子みようとは思うんですけど😂
    3ヶ月くらいとなると夜中起きなくなってくる時期ですもんね☺️

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子育て経験していても1人と2人いるのとは大変さ全然違いますよね💦私は子供1人しかいないので2人いる大変さがまだ分かりませんが…😭

私薬効いてる気がしなくて、痛くなったらあったかい飲み物飲むと落ち着く気がしてます!今も痛くて温めたお茶飲んだらスーッと治りました☺️
    ストレスや疲れが溜まらないように、頑張りすぎないでくださいね💦お大事にしてください😊

• 4月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

実は前に胃カメラやる前に薬2週間飲んでいたんですがわたしも効かなかったんですよね😥
    胃がその時は綺麗な状態なのに胃潰瘍の薬とか貰っちゃってて🥶
    毎日コーヒーばかりでそれもダメですよね😥しかも冷たいやつ😅
    なんか安心しました🥹ありがとうございます😊

• 4月7日