※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがなつくタイプは①、親が信頼できるタイプは②の先生です。

保育園に3タイプの先生がいます。

①優しそうな顔の若くて新人っぽい先生
②おっとりした顔の中堅っぽいおばちゃん先生
③気の強そうな顔のベテランっぽいおばちゃん先生

みなさんの経験上で構いませんので
子どもがなつくタイプと、親が信頼できるタイプはどの先生ですか?

コメント

えむ

子供がなつくタイプは③
親が信頼できるのは②
な気がします😂!
信頼できるのを②にした理由は、中堅だとまだ柔軟性があって親の意見も聞き入れるからです!
ベテランで気が強いと、経験年数やポリシーが勝って親に対して高圧的な人もいるかな?と思いました😅

• えむ

えむ

補足です💭
    懐くを③にした理由は
    子どもはよく大人を見ているからです🤣
    この人に従った方がいいとか見てるし良くわかってます😂!ベテラン先生だと、子どもの扱いには慣れてるでしょうし🤔逆に新人先生は、子どもをまとめれなかったりすることもあるみたいです🥺

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

子供は①で親は②ですかね。
気の強いベテラン先生は面倒くさいイメージです😅💦

はじめてのママリ🔰

私はですが、親も子も②ですねー😁

咲や

上の子の幼稚園で①から③のタイプの先生全ていましたが、③も以外と子供好きで子供も喜んで通っていましたよ
保護者的には②と③ですかね
保護者内で絶対子供達のアイドル的な存在だよねと言っていた美人の先生が産休に入って、うちの旦那が軽くショックを受けてましたね🤣
新人ではなく中堅で仕事ができる美人先生でした

うしねこちゃん

こどもがなつくのは3番
2番はおちゃらけちゃう可能性があります🤣
親が安心で信頼できるのは2番
3番も良き

子どもは②の先生の時の対応と③の先生の時の対応でよくみて
あ、この先生ではきちんとしなきゃとか、いろいろみて行動するとおもいます😇

2児のママ

子供は1で私は1.2ですね

はじめてのママリ🔰

うちはですが、①でした!
明らかに新人っぽくて、保護者面談の時も、緊張しながらメモ見ながら質問してきて、この先生大丈夫かぁ?って思ってましたが、連絡帳はいつもポジティブなことを書いてくれて(ネガティブなことでもポジティブな言葉で変換してくれているように思います)、子どもも〇〇先生〜って1番に名前を覚えてました🐰💖
若い分、変に慣れてなくて子どものちょっとした変化や成長をしっかり見て教えてくれました🥺
息子が進級してその先生は他クラスの担任になってしまったのですが、息子は毎朝保育園に着くなり「〇〇先生どこかな〜?こっちかな〜?かくれんぼしてる?」と言っていて、ちょっと可哀想です🥺笑

はじめてのママリ🔰

子どもがなつくのは、
①の優しそうな若い新人っぽい

親が信頼できるタイプは、
②のおっとり中堅おばちゃん

です!