コメント
もっさん
13キロ増えました😱
7ヶ月までは1キロぐらいしか増えてなかったのに急激だったので運動して!!と言われ
真夏にウォーキングしてました(´;ω;`)
お産が大変になるというのは
産道に脂肪がつくと、赤ちゃんが通りにくくなるということだそうです。
ちなみに私はそこまで至らず、赤ちゃんの頭が骨盤にはまらず緊急帝王切開でした😅
たつや
私は、妊娠19週です。
妊娠前より1.5キロ痩せました。
悪阻もあったからかな?
悪阻も治まってきたので今後が怖いです。
-
いちご
悪阻ひどかったんですね(。>д<)大変でしたね😭
私はつわりも軽い方だったので初期から増え続け今に至ります(/´△`\)
近い週数の方でも自分とこんなにも増減の差があると思うとやはりなんとかしなくては…(´;ω;`)💦- 1月21日
yui
わたしも今6ヶ月で7キロ増しです( ;∀;)
Xmas&お正月食べ過ぎました(TT)
1人目の時は食べづわりなのもあって出産までに14キロも増えました(^^;;
今回もそんくらいいきそうな感じです(>人<;)
さすがに年末年始で2キロ増えたので食事を見直したら1キロは戻りました^ ^
-
いちご
同じ境遇の方がいてうれしいですー(´;ω;`)!!
はじめのお子さんのときは安産でしたか(。>д<)?
そして病院では体重について注意されましたか(。>д<)?
食事の見直しで減ったんですね!すごいです!食事制限や野菜を増やすなどですか?
質問攻めですみません(´;ω;`)- 1月21日
-
yui
1人目は破水から始まり二日間陣痛に絶え結局帝王切開でした( ;∀;)
私の場合身長も低いせいか骨盤が狭かったってゆうのもあるみたいですが(>人<;)
今日ちょうど検診だったんですが前回からは1キロ増しだったので注意は受けませんでしたが初期にかなり増えたのでその時は怒られました(^^;;
食事は朝はグリーンスムージー作って飲んでます★
お昼は普通に食べて夜はお米少なめの野菜多めにしてみたり^ ^
後一食分を娘と分けて食べたりお昼はしてるので自然と食事量が減ってるのかもしれません(>人<;)- 1月21日
-
いちご
2日間の陣痛( ; ゜Д゜)本当にお疲れさまでした(´;ω;`)
骨盤が狭かったりなどで帝王切開の場合はいきなりその場で帝王切開にします!となるのですかΣ(゜Д゜)?それとも事前に骨盤が小さめだから帝王切開もありえるかもしれないと病院で言われたりしましたか(。>д<)?
出産について無知なのでどきどきします(。>д<)
yuiさんの食事参考になります♥朝のスムージーやお米少なめ早速私も実戦してみたいと思います!ありがとうございます(^○^)- 1月21日
-
yui
あの2日間は地獄でした(笑)
今じゃいい思い出ですが(^^;;
私はいきなり緊急帝王切開になりましたよー(T ^ T)
前もって説明して欲しかったですけど陣痛中はそれどころじゃなく早く切ってくれと思いました(笑)
初めての出産本当怖いですよね( ; ; )
元気な赤ちゃんが産まれるよう応援してます♡
参考になって良かったです^ ^- 1月21日
-
いちご
そうですよね(´;ω;`)それを乗りきったyuiさん本当にすばらしいです(´;ω;`)母になるってやっぱりすごいことだなと改めて実感しました(。>д<)
そして色々な情報を教えていただき本当にありがとうございました♥
お互い残りのマタニティライフも楽しみましょうね\(^o^)/♥- 1月21日
-
yui
母は強しです♡
なつさんもきっと乗り越えられるので頑張って下さい^ ^
体重が多少増えても産後うまく母乳が出れば痩せるはずです♫(笑)
私もそれで4ヶ月ほどで妊娠前より減ったので^ ^
母乳辞めたら増えましたが…( ;∀;)笑
ではお互い出産まで後少し頑張りましょう♡- 1月21日
退会ユーザー
トータル12キロくらい太りました💦
最後の方気をつけても気をつけても太りやすくて太りました。野菜から食べるようにしたり、お菓子はだいぶ我慢しましたが(T_T)
でもお産は普通にでき体重も1週間で8キロ減り、4ヶ月で体重戻りましたよ!
-
いちご
心強いです!!
ミニーさんは妊娠前は太りやすかったり痩せやすかったりしましたか?
私は妊娠前はあまり増える体質ではなかったので、妊娠前と同じように食べていたらこの結果であせりまくっています😵💦
4ヶ月で戻っただなんて理想的ですね!!羨ましいです!
出産後体重管理でなにか気を付けていたことはありますか(。>д<)?- 1月21日
-
退会ユーザー
妊娠前はどちらかというと瘦せ型で社会人なってからは体重キープって感じでした(^^)
それが妊娠してから増えやすくなった感じなのでなつさんと同じです!
むしろ妊娠前のほうが食べてたのに太らず妊娠したら太りやすくなりました💦
出産後戻るか不安でしたが、完母だったことや赤ちゃんのお世話と家事でバタバタしてたらあっと言う間に戻りました!
まわりの友人も完母だと体重の戻りが早く、むしろ痩せた子もいたので完母だと痩せやすいかもしれません(^^)- 1月21日
ちゃむ
妊娠前→52kgくらい
妊娠3ヶ月→48kg(悪阻&風邪のため)
妊娠4ヶ月→49kg
妊娠5ヶ月→53kg
妊娠6ヶ月→55kg
妊娠7ヶ月→56kg(1月13日)
今朝→55kgです( ̄▽ ̄)
なので、一応今のところ+3kgですかね?
なんか日々増減してばっかですけど・・・
いちご
始めに4㌔も痩せてしまったんですね(。>д<)💦
ちゃむさんの体重の増え方理想的ですね!
なにか体重管理で気を付けていることはありますか(。>д<)?
ちゃむ
特に何もしてないですねー。
最近はあまりないですが、ふと夜中にマック食べたくなって食べることもあるんで・・・笑
でも体質上、前日食べ過ぎたりすると翌日あまり食べれなかったりするんですよね…。
私は体重の変化より、毎日便秘で悩んでるので😂👏👏
もともと便秘症が、ここのとこ酷いんですよね・・・
次の検診の時に、合わせて相談しようかなって思ってます…。
-
いちご
なるほどΣ(゜Д゜)上手に体が調節してくれているんですね!!羨ましいです(。>д<)
便秘つらいですよね(´;ω;`)私も便秘に悩まされています(。>д<)- 1月21日
-
ちゃむ
でも経産婦の友人からは、私がこんな体質で体重があまり増えてないので出産に耐えれるのかと不安がってます(笑)
そーゆー話されると、こっちが不安になるのに・・・とか思いつつ、でも体質上太れない?太らない?から仕方ないかなと開き直ってます(笑)
一応、ヨーグルト食べたりして努力はしてるんですけどねー( ゚∀゚)アハハ- 1月21日
-
いちご
ドキドキしちゃいますね(。>д<)私も運動不足なので出産に耐えられる体力があるかすごく心配です(/´△`\)
お互いがんばって元気な赤ちゃん産めるようにがんばりましょうね(。>д<)- 1月21日
m
私はまだ5ヶ月でプラス3キロです。
が、実母が私を産んだときはトータルプラス27キロと聞きました…。安産だったのが奇跡です。
母乳でどんどん痩せていく友人もいましたし、体重には気をつけつつもあまり食事でストレスを溜めないようにしています(*'∀'*)
-
いちご
プラス3㌔理想的ですね(。>д<)つわりは結構ありましたか?
お母様27㌔増で安産とは本当に心強いです( ; ゜Д゜)!!
そうですね(^^)ストレスが一番よくないといいますもんね!私も気を付けつつ、そのことばかりに気をとられないようにします!
ありがとうございます(^^)- 1月21日
-
m
ツワリは食べつわりでした(・ω・`)
私食べつわりを言い訳にして好きなものバクバク食べてたので胃もたれしたのか週1、2回くらい吐いてました…
母はプラス27キロで産んだのに未熟児ギリギリの重さだったという…すべてぜい肉になってますね。これについては太り過ぎに気を付けたいと思いました。笑- 1月21日
らら
14㌔増えました😂
とくに運動もせず
甘い物は控えめにしたぐらいでした
😰
臨月に入ってからは
体重は増えませんでした*ˊᵕˋ*
お産は自分では安産だと思ってます♡
-
いちご
そうなんですねー!安産だったときくと安心します♥
やはり妊娠中期が一番体重増えましたか(。>д<)?- 1月21日
-
らら
私の場合は初期から増えてました😂www
- 1月21日
-
いちご
一緒です(。>д<)!
病院で注意はされましたか(´;ω;`)?- 1月21日
-
らら
私の病院は緩かったので
特に注意は受けてません😂
ちょっと1ヵ月の増え方が
オーバーしてるかな?笑
って笑いながら言われたぐらいです♡- 1月21日
-
いちご
そうだったんですね\(^o^)/
なんだかますます安心しました♥笑
やはり経験された方のお話は頼りになります(。>д<)
ありがとうございました♥- 1月21日
-
らら
初めてなことばかりで
分からないことだらけだし
不安ですよね😂
私もそうでした(´;ㅿ;`)💓- 1月21日
まひろ
もともと標準体重(ぽっちゃりめ)なのに13kg太りました(笑)
運動も積極的にはほとんどせず、生産期入ってから陣痛促すために歩いたくらいです。
ですが出血少量、陣痛から8時間、へその緒が首に巻き付いてたので出づらかったですが安産でしたよ(^o^)
-
いちご
そうだったんですね!
増え続けている自分を甘やかしてはいけませんが、増えても安産だったときくと安心します♥
体重について病院で注意されたりしましたか(。>д<)?- 1月21日
-
まひろ
この時期だと寒くて気軽に運動しにもいけないから大変ですよね(^.^;
私のところは体重管理全く厳しくないので、何キロまでに抑えてねとは言われますがその体重を超えても1ヶ月に3kg太っても2週間で2kg太っても何も言われませんでした(笑)- 1月21日
-
いちご
まさに私今その状態です!笑
注意されれば、余計あせるとは思うのですがなにも言われずなので自分を甘やかしてばかりですΣ(゜Д゜)
安産だったまひろさん羨ましいです(。>д<)♥- 1月21日
ゆずりは
臨月です。5キロ増えました( ˙-˙ )
安定期のころから9か月まではウォーキングしてました!
お腹が下がってきたしお腹とか腰が痛むので早産になるといけないと思って歩くのやめてたんですけど、正産期入るのでまたウォーキング再開します♪
-
いちご
5㌔に抑えられただなんて!!すごいです!!やはりウォーキングは効果的なんですね\(^o^)/毎日どのくらいの時間ウォーキングされていましたか(。>д<)?
ぷにさんは赤ちゃんと会える日がもう間近ですね♥楽しみですね♥- 1月21日
-
ゆずりは
初期で2キロ太ってしまったのがきっかけで体重管理気をつけようという気になりました( ˙ ꒳ ˙ )笑
ウォーキングは長い時で2時間、短い時で1時間歩いてましたよ♪
はい!来週産まれてもいいからねって先生に言われたので楽しみです( ˙ ꒳ ˙ )わくわく。- 1月21日
いちご
やはり後期に入るともっと太りやすくなりますよね?!
真夏のウォーキングがんばったんですね(。>д<)えらいです(。>д<)私もウォーキングしなきゃと思いながらなかなか寒い外に出られずにいます😵💦
緊急帝王切開💦大変でしたね😣赤ちゃんの頭が骨盤にはまらないというのはどんな状況なのでしょうか( ; ゜Д゜)?!
もっさん
私も検診で着々と増えていく体重に首を傾げるしかなかったです(笑)
寒いとなかなか出れませんが今は産後ダイエットで子ども抱っこひもして歩きます!けっこう体あったまるしいいですよ~(*^ω^*)
赤ちゃんは生まれる準備ができたら
お母さんの骨盤に頭がはまってそこから旋回してでてくるんですが
私の場合骨盤に頭もはまってなくて旋回も上手にできてなかったそうで
陣痛の度に赤ちゃんの心拍がおちて帝王切開になりました:(´◦ω◦`):
いちご
赤ちゃんとのお散歩いいですね~♪出るまではなかなか動けませんが、お外にでると気持ちいいですよね\(^o^)/
私も見習ってがんばろう!!
そうなんですね(。>д<)それは大変でしたね(´;ω;`)骨盤が小さかったりするとそうなったりするのでしょうか?もっさんさんは元々痩せ型ですか(。>д<)?
無事に産まれてきてくれて本当によかったです(´;ω;`)♥
もっさん
昼間は暖かくて我が子はすぐ寝てしまいますが(笑)
私はおしりでかいし安産型とか言われてたし
体型も普通ぐらいやったのにそれなので
骨盤が狭すぎるとか以外は赤ちゃんの回り方次第やと思います( ¯•ω•¯ )