※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えこ
子育て・グッズ

保育園でだけ大泣きする2歳2ヶ月の娘。転園を考えるべきか相談。

2歳2ヶ月の娘がいます。もともとの性格はあるとおもうのですが、保育園である先生にだけ大泣きです。その方は担任みたいなものでこれからも持ち上がる可能性があります。。転園など考えたほうがいいのでしょうか?

コメント

なの

慣れるまでに2年かかった先生います🤣
子も成長するので特に何かされたとかなければ見守ります😄
相性ってあるので💦

• えこ

えこ

なにかされたかもまだ、あまり話せないので私にはつたえられず😭どうしましょう、、、

• 4月7日
mitsuna

遊んでくれるだけじゃなくて、いろいろお世話してくれる身近な先生だからこそってあるかもしれないですね💦

• えこ

えこ

なるほど、、、というのは厳しくされたとかそういうことでしょうか??(๑><๑)

• 4月7日
  • mitsuna

mitsuna

厳しくなくとも、ちょっと注意されるとか。
    子供ってじいじとばあばとかでも、お世話してくれるばあばよりも、ただ遊んでくれるだけのじいじが好きだったりするので😂
    でも様子見ててなかなか慣れないようなら考えたいですね💦

• 4月7日