※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃんママ
子育て・グッズ

子どもの食欲がないときの対処法について相談です。雑炊を食べていた途中で戻してしまい、熱も出ています。初めての経験で何をあげればいいか分からず、先輩ママさんにアドバイスを求めています。

子どもが食欲ないときとかって何をあげてますか?
昨日の夜雑炊作ってあげたんですが食べてる途中戻しちゃって…。熱出たのが今回で2回目で前回はまだ離乳食始めたばっかりの時期だったのでミルクで平気だったんですが今回は初めてのことで何をあげたらいいのか分からず…。先輩ママさん教えてください(т-т)

コメント

雑炊あげて嘔吐すれば何もあげないです😅ヨーグルトとか飲む系のゼリーはあげますがご飯は雑炊をいつもの量の半分出して食べ切れば満足。残したり嘔吐したら勿論そこでおしまい、固形物は果物とかあげたりですかね

はじめてのママリ🔰

胃腸炎の時は食事は殆どあげてなくて(あげても少量、おかゆやうどんの消化にいいもの)
ウィダーインゼリーみたいなのを食べれそうならあげてました!