※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出張や飲み会で夜帰りが遅い旦那にイライラしている0歳の赤ちゃんのママはいますか?

0歳の赤ちゃんがいるママに聞きたいです。
旦那が毎月出張、飲み会で夜いないことが多いです。
飲み会のたび、うるさいし、くさいです。

嫌になりません?おんなじ人います?

コメント

カリメロ

めちゃくちゃ嫌です😅
飲みに行くのダメとかじゃなく、快く送ってるのに帰ってきたら酔っ払いの絡みしてきて人イラつかせる癖に次の日覚えてないって言うのが1番腹立ちます😩笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!!酔っ払いの相手をしたり、脱ぎ散らかした服、ビチョビチョの脱衣所の掃除をしてる時の虚無感といったら…。🤣

ありがとうございます😭

• 4月7日
なあ

もう最近気にならなく
なりましたが、、

絶対遅くなるな、酔っ払って
帰ってくるな〜と思う時は
畳の部屋に布団敷いて
そこで寝るように約束してます。笑

たぁ

出張は仕方ないとして、飲み会はなんとか減らせないんですか?
0歳でもそうなら、今後も続くので早めに旦那さんに協力してもらわないと、これからもずっと嫌な思いしますよ💦

アテ

一緒の部屋で寝ない!
それが1番お互いストレスにならずに済む方法ですよ😂
うちも飲み会多くていびきもうるさいしストレスすぎて子供が赤ちゃんの頃から旦那の部屋作ってそこで寝てもらってます。

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😭

正直、家にいないことはもうどうでもいいのですが(戦力として考えていません笑)、書いていただいてるとおり、うるさいし、くさいです😂

元々寝室は分けていますが(賃貸で狭いので、寝室のベッドにわたしと娘が寝て、夫はリビングに布団敷いて寝てもらってます)、どうしても帰宅時の物音は気になるし、翌朝、リビングがお酒くさいです。。
アルコール口臭のせいかなと思ってるので、正直にくさいよと伝えてます。
(が、どうにもなりません。。)

4人のかあちゃん

めーっちゃわかります!!
ここ数年飲みに行くことなくなったんですが
行ったら朝まで帰ってこない、酔っ払いの絡みうざい。次の日せっかくの休みなのに一日中寝て終わり。
行く前の約束を普通に破るのが嫌でした😶‍🌫️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうです😭
    いつも育児では戦力外なのに
    酔っ払ったらマイナス戦力です🤣

• 4月7日
  • 4人のかあちゃん

4人のかあちゃん

余計なストレスわたしにかけやんといて。ってなりますね😮‍💨😮‍💨
    育児だけでも大変なのにほんとお疲れ様ですやわ😭

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

よく飲み行ったりするタイプではないのですが、深酒する日はもはや帰ってこないでと言ってます(笑)どんなに飲んでも次の日起きれなくて娘と遊べないは無しだからも条件です。酔って臭い中帰ってこられて夜遅くに寝室でドタドタされるのウザいですよね!!いいよな、お前は!ってイラつくくらいなら帰ってこない方がいいです🤣

はじめてのママリ🔰

もう0歳ではないですが…
うちもそんな感じで帰ってきたらお酒臭いし外気臭いし酔っ払いなので絡みもうざいしイライラが半端なくてもう雑菌扱いしてました。
お風呂入らずベッドインするのでコロナもあるし子供に触ったりしてほしくなくて寝室分けました😂
お陰で臭いもイビキも気にならなくなってラクになりました✨
あのままだったら殺意さえ芽生えるほどでした😂