コメント

はじめてのママリ🔰
がっつり起きてて5分ずつ以内が多いです!
母測してもだいたい5分で70~は
飲めてるのでうちはそれ以上飲むと
お腹ぱんぱんでうなりやばいです🤣

くま
私もトータル10分程度が多いです!
5分ずつ飲む時もあれば、7分と4分で合わせて11分の時など様々ですが、大体がトータル10分強です。
ちなみに何クールと決めず、赤ちゃんが満足してそうと思ったら反対へ変えています。
でもたまに片方だけで満足し寝落ちされちゃう時があるので、母はその見極めに苦戦中です😭
-
ぴょんさん
うちいつも寝落ちです😅
満足してるのかよくわかんないですよね😅- 4月7日

ena
うちも少し前まで7分ずつしてたのですが、最近は5分ずつくらいで満足しちゃいます😂
母乳量は測ってないですが、この前体重増えてたので大丈夫かなって思ってます🫶🏻
-
ぴょんさん
どれくらい飲んでるのかわかんないですよね💦
体重増えてたなら心配ないですね👍- 4月7日

退会ユーザー
生後1ヶ月完母です
その時によるけど片方3分~5分てとこです!こないだは3分ずつで100mlでてました。
多分勢いがいい時は3分ぐらい落ち着いてる時で4分、5分ぐらいになるのかと。
助産師さんにはたっぷり飲ませてたっぷり寝てもらうと言われましたが途中で寝てしまいますね…。寝てるからもういいのかな満足したのかなて思ったら起きるのが早いです💦片方で寝てしまったりするので2分ずつを2回しようにも1回で寝てしまったり。起こしてでもあげてて言われましたがなかなか出来ません
-
ぴょんさん
3分ずつで100凄いです😍
うちもすぐ寝るので困ります😅
おっぱいまだ張ったりしますか??- 4月7日
-
退会ユーザー
今はだいぶ飲めるようなりましたが勢いあると口から溢れたりむせたりして大変でした💦
最初の頃は寝て起きたらガチガチでした。今は毎日あげてると張ることはほとんどありません。ですが1回とんだり間隔あきすぎたり外出してて授乳出来ないとなると痛いぐらい張ります😱
普通に授乳してる分には全然張らないです!- 4月7日
-
ぴょんさん
凄い出てるんでしょうね😍
だんだんもぉ張らなくて需要と供給があってくるんでしょうね!- 4月8日
ぴょんさん
両方で10分くらいて事ですね!
母乳のではいいですか?
はじめてのママリ🔰
そうです✨日中は片乳5~6分で
寝ること多いですが🤣
出はめちゃくちゃいいので、、
日増70とかで増えてます🤣
ぴょんさん
日増し70て凄いですね😍