娘との接し方に悩み、体力的にも精神的にも限界を感じています。公園に行くのが精一杯で家事が疎かになり、自分の対応にも悩んでいます。
お腹も大きくなって体力も限界で、娘に対してちゃんと向き合えてない自分に嫌気がさします。
道路に飛び出そうとしたり、急に止まったり、ベビーカー乗りたくない時もあれば抱っこだけがいい時も。
全てに付き合うのが厳しくて、精神的にも余裕がなくなって怒ったって伝わらないのに怒ってしまったり、疲れた顔をしてしまったり。
午前と午後に近所の公園に行ったりするのが精一杯です。でも遊ぶと家事は疎かになる。娘に「待って」も多くなる。
ごめんね。って凄く思うのにきっと明日も同じ事をしてしまう自分が嫌です。
笑って対応してあげたい。蹴ってきたりすると「蹴らないで、嫌だよ」って咄嗟に言って冷たい言い方もしたくない、しんどい〜
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
ママリ
おつかれさまです☺️
まだ1歳です、もうすぐ2歳でもまだ2歳。仕方ないですよ!
と言いながら私も3歳の息子に余裕がない時は鬼になってしまい、そんな自分が嫌で泣いてしまいます。いまだに「ちょっと待ってね」も言いますし、「しんどい」と一緒に遊んでいる時にうとうとしてしまう時もあります。
いっそのこと家事は後回しに、娘さんとの時間優先にしたりは無理ですか?もう少しで娘さんと2人の時間はなくなりますよ💦私はそっちの方が嫌で、今下の子が産まれるまでの時間を上の子に全力で注いでます🤣家事は後からでもできる!上の子の時間はもう戻ってこないと思うだけでウルウルして優しくできます笑
ママリ
全て出来なくて良いんですよ
今は家事は最低限やって、子供のこと優先。
お腹も大きかったら中々動けないし体は痛かったり体調も良くなかったり息切れしたりと大変です。
私は坐骨神経痛が酷かったので歩くのもままならなかったですもん、、
息子が1歳になってチョロチョロと歩き出した頃にお腹大きかったので大変でした。
出来ない時はできない!
出来る時にやる!
ほぼ支援センターに行ってました。
産まれたらもっと大変になるので、その時に、あ、1人って楽だったんだな🫠って思うと思います😁
私は想像以上に2人育児はキツかった、いや今もキツイです笑
息子が育てやすかったので、娘産まれてからは思ってたんと違った!!ってなりました笑
毎日夜になると旦那に大丈夫…?って言われるくらい老け込んでるらしいので笑笑
来週からやっと上の子が幼稚園行くので少し楽になるー!!って感じです😂
出産頑張って下さいね💗
はじめてのママリ🔰
週数一緒な上に、まさに同じような状況でコメントしてしまいました😭
私ももう少しで上の子とじっくり過ごせる時間が終わってしまうのも分かってるのに、ついイライラしてしまったりして体力的にも精神的にも向き合いきれてなくて自己嫌悪してます😭
うちは毎日お散歩とかもできてないので、午前と午後2回も公園に行ってあげてるだけでもすごいです!🥺
コメント