※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが生まれてから、ペットに対して嫌な気持ちを抱くことはありませんか。毛が付いているのを見ると不快に感じ、寝室にも入ってくるため、苦痛を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

不快に思われる方はスルーしてください。

子どもが生まれてから、飼ってるペットに対して嫌な気持ちになることありませんか?

子どもの服や手に毛が付いてるのを見るだけで、ゾッとしてしまうのです😢

寝室にまで入ってきてしまうので、四六時中一緒なのが…本当に苦痛です。。

同じような感情になった方、いらっしゃいませんか?😞

私自身、悩んでいるので批判コメは結構です。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

批判ではないのですが親友がそんな感じで ずっと飼っていたわんこを可愛がれないと悩んでいた為、我が家で引き取りました😭

友達を見ていて思ったのが もうその感情はどうしようもないと思います😢

引き取った時にすでにシニア犬でしたが我が家で7年も生きてくれ19歳で虹の橋を渡りました😊🌈

もし友達や家族、親戚でみてもらえるなら それも1つの解決策だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一時的な感情なのか この先ずっとその感情なのか分からないから悩みますよね…
    周り以外にもそういうコミュニティがあるので本当に無理だ…と思うならそういう所に頼るのもありだと思います😢

動物は人間と違って言葉も話せないし 主さんがいないと生きていけないし、主さんだけが家族だと思って生きているので その家族から愛情を貰えなくなるのは辛い事だと思います。
    人間の1~3歳くらいの感じなので アレっ?ママ?と思っていると思います😢

里親募集の所もあるので それとなく当たってみるのもいいのかなと思います😢

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    引き取ってほしいんですが、あいにく自分の周りに猫好きな人がおらず…。

本当、可愛がってもらえるところで育った方が、ペットも幸せだろうに…って思っちゃいます😢
    シニア犬で19歳まで生きるとは、それだけ大切に育てられたということですね👏素晴らしいです✨

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい…正直、子育てしつつ、ペットのことまで見るのは私には限界があって💧

コミュニティありますか⁈自分で探してても、なかなか見つからなくて😓

正直、今飼ってる猫は旦那の連れ猫でして、旦那は可愛がってるからまだ繋ぎ止められてるのかなと思ってます😞

だからこそですが、私判断で色々進められないのがもどかしい現状でもあるんですよね…

• 1月14日
ままりちゃん

毛がつくのが嫌とはちょっと違ってきますが、
特に下の子が産まれてから完全に犬を可愛がれなくなりました
犬も多分人間の子どもが増えてストレスを感じてのことだとは思いますが、子どものご飯の上にうんちをしたり、食糞があったり、言うことを聞かなくなるなど、全てにイライラしちゃいます
当たり前ですが人間の子どもが第1優先なので構う時間もなく、可愛がり方も忘れてしまいました、、

• ままりちゃん

ままりちゃん

猫ちゃんもそうゆうことがあるのですね🥲
    ガルガル期みたいなものだからしばらくしたら治るだろーと思ってたら下の子ももうすぐ2歳になるし、一生好きになれないのかなって感じます、、
    せっかく私が飼いたくて飼った犬なのに、本当に嫌になります🥲

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    犬もストレス感じるんですね😥ご飯の上にうんち⁈ゆ、許せない…
    我が家は猫なんですが、ちょっと子どもに近づいただけで私が怒ってるのでそれなりにストレスを感じてるのかな?と思いきや、めげずにやってくるんですよね💦

ですよね、人間の子どもが一番だから本当に嫌でおかしくなりそうです😇

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものためですから、大事なことなんじゃないかと私は思いますよ〜💦
    ペットと子どもをめちゃ触れ合わせてる方もいますが、私は絶対無理だと感じました😇

• 1月17日