※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
住まい

隣の駐車場の業者の車が停められていて、車に傷がついた。不動産会社に相談したら対処してもらえるでしょうか?

車を傷つけられました…

アパートに住んでおり
隣の駐車場の方が引っ越されたので
清掃などで業者が最近出入りしていて
業者の車もそのスペースに停めていました

今日車に乗ろうとしたら
昨日までなかった傷がありました😭

この場合、不動産(大東建託)に
言えば何かしら対処してもらえると思いますか?

コメント

のんびりママ

証拠がないと厳しいような気がします。カメラとか映ってますか?

• な

カメラやドラレコはなく
    証拠はないです😔
    厳しいですよね…
    悔しいです😫

• 4月6日
  • のんびりママ

のんびりママ

私も最近ドアミラーが接触事故で壊れたのですが、納得のいかない5:5となってしまいました…。
    でもセンターラインもなく、完全に止まってもいない状況なので覆すことが出来ず…。
    相手の運転が下手すぎるのに、何だか悔しいです。
    なさんのお気持ち、痛いほど分かります😰

• 4月7日
  • な

それは悔しすぎますね…😭
    自分が気をつけてても
    やられちゃったらどうしようも無いですもんね💦
    泣き寝入りしかないのかな🥲

• 4月7日
  • のんびりママ

のんびりママ

私はとりあえず泣き寝入りしかないです💦
    私の場合、相手が分かってますが、なさんの場合、どこで傷が入ったか本当に自宅駐車場なのかが特定が出来ない限り、厳しいかもですね💦
    特定出来ても証拠がないと厳しいかもですね💦
    同じ駐車場でドラレコ動かしている他の住民さんがいれば奇跡ですけどね😅
    その可能性は無さそうですか?

• 4月7日
  • な

そうですよね😔
    他の住民の方がドラレコつけてても場所的に見えなさそうで…
    とりあえず黙って見過ごすのもスッキリしないので管理会社に連絡いれてみます🥲🥲

• 4月7日
はな

昨日まではなかったという証拠や、その業者がやったと言う証拠がないとどうにもできないとは思います…
でも私だったらとりあえず管理会社にこういうことがあったと伝えて、業者にも他の住人にも注意文書出してもらえるようにお願いします!

業者がかなり怪しいなら、念のため確認してもらうとか。
業者側がドラレコつけてるかもしれないので。

うちは昔住んでたアパートで車に傷つけられました。
絶対別の部屋の子供(よく傘とか持って外で遊んでて親は放置)だと思いますが証拠もないのであきらめて、でもムカつくので駐車場であそばせない、外で遊ばせるなら保護者がついてろ!っていう内容の文章全世帯に配ってもらいました。

車両保険使えると思いますよ!
うちは傷がぐにゃぐにゃと落書きみたいであきらかに自分でぶつけたようなものではなかったためいたずら認定してもらえたせいかもしれませんが、等級下がることもなかったです。

• な

なるほど!
    そういう対処してもらえたんですね🥺
    子供が遊んでて傷つけられるのもかなりムカついちゃいますね…親は何してるんだ…
    黙っているのは悔しすぎるので私も何か少しでもやって貰えるよう頼んでみます😭😭

• 4月7日