娘が風邪ばかりでイライラする母親の相談です。娘の健康に心配し、特別感のない誕生日に落ち込んでいます。娘の反省も繰り返しできず、楽しく過ごしたいと思っています。
批判なしでお願いします😔
ただの愚痴です。
風邪ばかり引く娘にイライラしてしまうダメ親です。
周りには風邪引いて免疫つけて成長すると言われますが、鼻水垂らしてない日がなさすぎて…
去年の4月に保育園でコロナをもらい、そこから風邪引いて咳が出始めたら夜中に咳き込み嘔吐するようになりました😭
娘が鼻水すするだけで、咳する音が聞こえるだけでイライラ。普通心配しますよね。ほんと最低な母親です。
今日は私の誕生日だったのですが、娘も息子もズルズルコンコンばっかりでなんか特別感なかったです(笑)
まぁ母親になったらそんなもんですよね😔
娘は空気を読む方なので、私の顔も伺って行動しちゃってると思います。ごめんねごめんね。って反省してもまた次の日にはリセット。こんな生活やだ。もう少し楽しく過ごしたい。
- ママリィ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ひぃー
誕生日おめでとうございます❤
我が家も風邪ひいたらもう一人に移り…で、なかなかすぐに風邪から解放されないのですが、この前咳鼻水で病院に行くと、花粉症の診断でした。
もしかしたら花粉症もあるのでは?😅

🐯
わかりますー!
うちも鼻水、咳、発熱ばっかりで最近は週1病院行ってます(›´-`‹ )
治ったと思ったのにまたぶり返して終わりが見えません、、
予定もキャンセルしたり先延ばしにしてもらったりで疲れました( ; ; )
お誕生日おめでとうございます♡
-
ママリィ🔰
コメント、お祝いメッセージありがとうございます🥺
ほんとにそうなんです😭
何回繰り返すの!?って思ってしまいます💦
私も、予定してた美容院もキャンセル、お友達との約束も延期で…先の予定立てたくても断ったりするのが申し訳なくて立てられません…😔- 4月7日

よーよー
少し気持ちわかります!
うちは滅多に風邪引いたりしないのですが上の子が先月熱が続いたり咳・鼻水が続いて💦
そのくせ病院嫌いなので行くのを拒否し、とりあえずと出してもらった薬も飲むの拒否😫
全然治らず「もうそんなんやったら咳しやんといて!早く熱下げてよ!」と無理なことを言って怒ってしまいました😓←本人が1番辛いのに最低なこと言ってしまいました💦💦
最初はもちろん心配しますけど、長引くとこっちのメンタルも弱ってきますよね😢
どうか早く良くなりますように🙏✨
-
ママリィ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
薬はちゃんと飲んでくれますが、効いてるのか効いてないのか分からないくらいなので、本人の免疫次第なのかなと諦めてます…😖💦
わかりますー😭😭しんどいとわかってはいるつもりでも何回も風邪引かれるとついついまたかと思ってイライラしてしまいます😭
さっきも咳き込んで吐いて起きました😢
でも本人は少しスッキリしたのか寝てくれたので私も今のうちに寝ます😭- 4月7日

退会ユーザー
お誕生日おめでとうございます!
分かります...うちの息子も保育園に行き始めの頃は2週間に1回は熱を出し、鼻水が出ていない日なんて無いんじゃないか!?ってくらいダラダラ垂らしてましたし、おまけに小児喘息で咳も酷く、夜通し咳が出て家族全員寝不足になりました。
イライラするのも本当に分かります。またー!?😭って思っちゃいますよね。心配よりもイライラが上回っちゃうんですよね。
ママリィさん、頑張ってます。本当に😭😭
-
ママリィ🔰
コメントにお祝いメッセージありがとうございます😭🤍
ままりさんもお疲れ様です🥺
喘息持ちだと本人もママさんもしんどいですよね…💦
娘も喘息まではなりませんが気管支弱いから咳き込んで吐くのかなって思ってます😭
もちろん心配の気持ちもあるけど、繰り返されたらイライラが追い越してきます😖
頑張れてますかね😭
皆さん優しすぎて涙出てます😭
ありがとうございます😢🤍- 4月7日

ママリ
お子さんの看病、お疲れ様です😣💦
娘さんの症状、他の方のコメントにもありますが、アレルギーの可能性もあるかもと、私も思いました!
私は小さい頃からアレルギー体質で、ハウスダストの他にもスギ、ヒノキ、イネ、ブタクサなど年中アレルギー物質が飛び回ってるせいで、年中鼻水と咳してました。(軽い喘息)
昔だから、それで登園拒否はされなかったんだと思いますが。
大人になっても、365日欠かさず薬飲んでますが、いまだにポケットティッシュは手放せないし、年中鼻かんでて恥ずかしいです…
ぜひアレルギー科に相談に行けそうだったら行ってみてください!
-
ママリィ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️🤍
なるほど、アレルギーもありますかね😭💦
今度検査行ってみます🥺
年中鼻水と咳はしんどいですね😖
毎日しんどいのにママリさんもお疲れ様です😢- 4月7日
ママリィ🔰
コメントもお祝いメッセージもありがとうございます😭
なるほど、花粉症もあるのかな😔
さっき咳き込んで吐いたので病院行ってみます😭