※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお♡
妊娠・出産

切迫早産気味で服薬中。リトドリンの副作用に悩んでいます。ウテメリンとの違いや体験談を教えてください。

切迫早産気味で服薬しています。
同じくお薬飲んでいた方はウテメリンとジェネリックのリトドリンどちらでしたか?
ウテメリンは先発なので効き目などもやはり違うのでしょうか?
現在はリトドリン服用しておりますが、1ヶ月近くたっても副作用にはなれないです😭
体験談お聞かせください。

コメント

ウテメリンを何ヶ月も飲んでましたが結局救急車で運ばれました💭

• にゃお♡

にゃお♡

救急車🚑💦
    大きな病院に搬送されたのですか?
    無事におうまれになったようで何よりです。

• 4月6日

退会ユーザー

大学病院に搬送されました💦
    ずっとウテメリン飲んでましたが、張りは全く治らずだったので、効かない人にはきかないかと思います🙏
    点滴もウテメリンMAXでは、効かずプラスでマグセントもMAX入れてました💦
    入院にならないといいですね😭

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

ウテメリン服用してました💊切迫早産なく、予定日1日超過で産まれましたよ🫶副作用はウテメリンも慣れないです🥲

• にゃお♡

にゃお♡

予防で服用されていたのですか?副作用なれないですよね😭飲んだあとの倦怠感と震えが酷いです🙈

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫早産で処方されましたが切迫早産なく、予定日1日超過で出産しました🤣日本語悪かったですね、すみません💦
    ウテメリンも手の震えや倦怠感、動悸ありました🫶

• 4月6日
  • にゃお♡

にゃお♡

予定日超えたのですねー💦
    副作用慣れずなかなか辛いですが、服薬で持つなら頑張って飲まないといけないですね💕︎

• 4月7日

内服のときはリトドリン飲んでました!副作用はまったくなかったです
ただ、入院になって点滴でウテメリンを流し始めた時は動悸、手の震えなど副作用凄かったです💦

• にゃお♡

にゃお♡

副作用無かったのですね🙋🏻とっても羨ましいです🥺
    入院は私も経験ありますが、あの副作用は酷いですよね😭慣れるまで3日間ぐらいきつかった記憶があります💦

• 4月6日
chan😮‍💨

20週から切迫早産で自宅安静、リトドリン一日6錠、34週から入院して24時間リトドリン点滴してます😂動悸と手の震え、たまに体が火照る副作用まだまだ慣れません😂

• にゃお♡

にゃお♡

リトドリンって一日6錠服用可能なのですね😲私もまだ24週なので後期は入院になるかもなーと覚悟はしています。1人目は入院でウテメリン点滴経験したので辛さわかります💦あと2週弱頑張ってください🔥

• 4月6日
にゃお♡

私も1人目は服用もしていましたが、点滴入院になったので体質もあるのかもしれないですね💦
マグセントもとなるとひどかったですね💦