はじめてのママリ🔰
入学説明会の時に学童の話がでて、書類をもらってきました。
申し込み期日もその時に教えてもらいましたよ。
退会ユーザー
息子の所は一次申請が11月にあったので申込日が開始されてから学童に電話して書類と軽い面接があるって言われたので予約をしました
市役所のホームページにもいつに申し込みできるか書いてあるかなって思います
はじめてのママリ🔰
入学説明会の時に学童の話がでて、書類をもらってきました。
申し込み期日もその時に教えてもらいましたよ。
退会ユーザー
息子の所は一次申請が11月にあったので申込日が開始されてから学童に電話して書類と軽い面接があるって言われたので予約をしました
市役所のホームページにもいつに申し込みできるか書いてあるかなって思います
「幼稚園」に関する質問
今月17日に4歳の子どもが鼓膜チュービングとアデノイド除去の手術を受けます。 インフルエンザなどにかかると手術が延期となるため明日から幼稚園を休ませるかどうか迷っています。本人はクリスマスの行事などがあること…
年中の娘がいます。 娘のお友達(女の子)で習い事を4つやっている子がいます。 娘はスマイルゼミくらいしかやってない(しかもサボりがち😅)ので純粋にすごい!と思っているのですが、そのくらいの歳の子の習い事って子…
幼稚園のコップの色について。来年度入園です。 園の注文用紙に「女の子は赤、男の子は青」と記載があり、 これだけ世間でLGBTの事が話題になってるのにいまだに性別を色分けしてる事に驚きました。 息子は赤が好きなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント