※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が高熱で寝てる時は無理にご飯あげなくていいんでしょうか?

子供が高熱で寝てる時は
無理にご飯あげなくていいんでしょうか?

コメント

黄緑子

水分取ってれば大丈夫!

あとは、食べたがるなら、喉ごしのいいヨーグルトとかゼリーだけでも!

晴天

食べれるなら、起きている時ににあげたら良いと思います。
ヨーグルトなど食べやすいもの。
水分はしっかり取らせてあげて下さい。

ちむべ

下痢の時はヨーグルトと柑橘系の飲み物は控えた方がいいらしいです!
水分補給出来ていれば大丈夫だって先生いってましたよ✨我が子はインフルエンザにかかりました…😭

ぽぽ

食欲がなければ無理にあげなくていいと思います。
でも水分は無理にでもあげた方がいいです。
食欲出てきたらうどんとかゼリーとか消化のいいものあげるといいかも( ¨̮ )

お大事に

はじめてのママリ🔰

素早い回答ありがとうございました!小児科いったら風邪と突発重なってるかもしれないと言われ様子見です。
赤ちゃん用のポカリなら
飲んでくれてるのでポカリだけでもいっぱいのませます!
ありがとうございました!

rye

寝てるならそのまま寝かせてあげてください。
下痢の時には、乳製品、ヨーグルト、プリンやみかんなどの柑橘系、プルーンは控えて、ゼリー、お粥、雑炊、うどんなど与えてみてください。手軽なのがベビー用のイオン飲料でゼリー作って食べて貰うのも良いですし、米麹の甘酒はそのまま飲ませても大丈夫ですよ。米麹甘酒は飲む点滴と言われてますよ。