※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

完ミと完母どちらが楽でしたか?上の子完ミ下の子完母 で育ててます完ミ…

完ミと完母どちらが楽でしたか?

上の子完ミ
下の子完母 で育ててます

完ミのときは、3時間以内に泣いたらどうにかして泣き止ませる。で、大変な記憶でして、
今現在 完母 泣けば、飲ませる そして寝る、、、寝る、、で
育てやすさを感じてます。

皆さんはどうでしたか?教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

少し違いますが…
上の子はミルク寄りの混合
下の子はほぼ完母でした。

私的には混合が1番楽です😂
少し祖父母に預けるときはミルクを飲んでもらって
夜泣き対応などはすぐあげられる母乳で…という感じで上の子がすごく楽だったので下の子も母乳を減らしつつ混合にし始めました!

ち

完母でした!
私の場合はRさんのミルクの飲ませ方と一緒で、必ず3時間経ってからあげてました😂
洗い物もないし、眠くても乳出せば吸ってくれてたし、ミルクは経験ないですが絶対母乳の方が楽だと思ってます😌
次も完母予定です!!出てくれ〜〜

はじめてのママリ🔰

1人目の時は完母目指して混合してましたが、乳腺炎に2回なって切開したり、乳首の形的に上手く飲めないと言うことがあり毎日ストレスがすごかったので、2人目は一度も授乳せず完ミにしたのですが、私は完ミの方が楽です🥹

産院に泣いたらあげていいと言われたので、おしゃぶりなどは活用してますが3時間に囚われずにあげてます🙌

はじめてのママリ🔰

完ミでしたがぐっすり寝てくれるし楽でしたよ😉

はじめてのママリ🔰

上の子が生後半年まで完母で母乳足りなくなって8ヶ月から完ミでした!
私は完母の方が楽です!ミルク作る、哺乳瓶洗う、消毒するのがめんどくさすぎて😂これ、離乳食始まる前から完ミだったらこれを1日8回くらいやらないといけなかったんだと思うとめちゃくちゃしんどいです🫠
下の子は母乳メインの混合ですが、上の子がいる都合上、今は母乳メインの混合が一番楽で最適です😌