※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生男の子です。安全ピンで名札をつけるので服がボロボロです😭冬…

小学2年生男の子です。
安全ピンで名札をつけるので服がボロボロです😭

冬の厚手な服だと大丈夫ですが、春になり薄着になると恐ろしいです💦
実際1年生の時のTシャツはボロボロです。

穴を空きにくくするいい対策を知っている方いらっしゃいますか??

安全ピンで自分で名札をつけられるように…という学校なので穴が開かない名札クリップのようなものは使用禁止されています。

ADHDで不器用や適当なところがあり、毎日名札をつける場所が違うそうです😭(左胸につけたり、胸中央につけたり…)

みなさまの素敵なアドバイスがありましたら、ぜひお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ベルメゾンに名札をつける場所がある服が売ってますがどうでしょう?

T

Tシャツはボロボロになっちゃいますよね💦
もはやそれならボロボロにならないように左胸一体に裏地などを縫い込んで分厚くするしかないのかなと思いますが面倒ですよね。
割り切って買い替えるか…

クリップ禁止はビックリです😭

はじめてのママリ🔰

左胸に名札付け用のワッペンが最初からついてる服がベルメゾンに売ってて、そういう服を買ってました。

咲や

ベルメゾンの服、百均のフェルトを切って縫い付ければ、同じようにできる気がしますよ🤔