コメント
ドレミファ♪
映画ってなったらまたちょっと天才的とか異例なって思いました
絵にかいようなだとザ自閉症って思います
バナナ🔰
ちゃんと診断が付いてると付いてないのは違うのでしっかりと病院で確認された方がいいですよ。ここでは何とも言えません💦(グレーなら診断は付かないです。)
映画に出てくるような、の意味は分かりませんが典型的なタイプって言いたかったのか、レインマンの様なタイプって言いたかったのかどちらなんでしょうね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
去年から通い始めましたが
断言は今の段階ではできないと言われました。
次男も終始騒がしく、聞きたい事も聞けずじまいでした💦- 4月6日
-
バナナ🔰
断言出来ないと言われたなら診断は付いてないと思いますよ。
まだ様子見って事なのかもしれませんし、診断を付けるほどでもないのかもしれませんし・・・
分かりやすいのは療育にかようための受給者証を申請するにあたって診断書が貰えたら診断が付いてる、意見書ならグレーになります🙂- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
去年の段階で、そう言われ
今日、グレーではなさそうな言いようだったもので、、
リハビリにも通っており、保育園と併用しながら週2での療育にも通っています。
今はまだ年中さんなので、診断がつくのは今ではないのかな?とも思いました、、- 4月6日
-
バナナ🔰
言い方だけだと何とも言えないですね💦
診断として言われたのか、話の流れで言われたのか🤔
診断として伝えているならそういった言い方はしないのかな?と思いました。
診断が付くには年齢というより診断基準に当てはまっているかどうかで、何歳でも基準に当てはまっていないけど傾向があるならグレーはグレーですし、低年齢でも当てはまっていれば診断は付きます。
年中であれば就学時前に改めて検査や面談をする場合が多いですね。- 4月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そんなような言い方だったかな?と思いました